Посоветуйте хороших книг по устройству ОС Linux.
Интересует в первую очередь серьёзная литература, в которой не поверхностно и не для начинающих рассматривается устройство и архитектура ядра, взаимодействие с RAM, процессором, компоненты ядра, работа с файловой системой и т.д.
не поверхностно и не для начинающих рассматривается устройство и архитектура ядра, взаимодействие с RAM, процессором, компоненты ядра, работа с файловой системой и т.д.
Исходники ядра, исходники модулей ядра. В них есть комментарии.
Вот тут я как-то постил свой список.
Некоторые ссылки протухли, но по названию должно хорошо искаться.
Вдобавок, https://lwn.net/Kernel/Index/ для точечного погружения в отдельные топики.
А адептов секты теоретиков "читай исходники" реально надо заставлять читать исходники до просветления.
Есть одна книжка, "Исходные тексты Linux Kernel" называется :) Бесплатно скачать можно с kernel.org :)
ЗЫ: Вы представляете себе обьем работы, необходимый для написания книги? Я - представляю хорошо. Тому, кто мог бы стать ее читателем, такая книга уже не нужна - он берет исходники и читает :)
Вы представляете себе обьем работы, необходимый для написания книги?
Я прекрасно понимаю, что объём информации очень большой. Однако некий базис внутреннего устройства нужно понимать, прежде чем закапываться в исходники и доки. И мне этого базиса как раз сейчас не хватает
MuuNu, Вы не понимаете объем информации.
Некоторым не хватает жизни чтобы эту информацию даже усвоить, а вы хотите чтобы они все бросили и принялись писать книгу, которая устареет раньше, чем они напишут.
Не для начинающих - есть исходники.
Для "внутренний базис" - есть книги для начинающих.