Возможно ли получить полный список серверов бота, при этом не используя дополнительных библиотек для взаимодействия с discord api и не отслеживая события гильдий?
Не знаю, возможно вы просто пишите все это под копирку, но я хорошо знаю документацию discord api, однако способа взять более 100 серверов одним запросом средствами его апи я не знаю, кроме сбора и записи серверов, которые прикреплены к приходящим событиям
Артем, а зачем вы собственно сюда пишите тогда?) как я написал в ответе, пользовательские аккаунты-боты запрещены; для адекватного и удобного взаимодействия с Discord API существует множество прекрасных библиотек.
чистый DIscord API вам может понадобиться, скорее всего, только в том случае, если вы пишите какой-либо сайт для взаимодействия с данными в дискорд-аккаунте пользователя.
и с какой стати вдруг появилась надобность взять более 100 серверов? у меня не укладывается в мыслях, где всё это может понадобиться.
если берёте их у пользователя, всё верно - лимит серверов у пользователя 100.
Ведь запрос на users/@me/guilds с авторизацией через бота, так же будет работать, однако, если бот имеет более 100 серверов, то я не смогу при помощи одного запроса вывести весь список серверов?
Артем, я не могу ничего вам ответить, пока не знаю ваших намерений.
из библиотек я просто рекомендую использовать discord.js и ей подобные, если у вас нет определённой надобности в использовании именно API.
вы пишите набор слов в каких то общих чертах, больше конкретности.
Есть сайт, есть база данных в которую добавлено некое кол-во серверов в формате: id,owner-id, предполагаемая цель сайта - вывод этих самых гильдий на странице, при этом с пропуском гильдий, на которых отсутствует некий бот
Артем, даже не знаю, что вам ответить по этому поводу.
ну да, скорее всего, целесообразнее будет получить весь список серверов пользователя - но в таком случае, зачем вам получение >100 серверов? если существует определенный лимит, это бессмыслица.
Я конечно извиняюсь, но можете показать, где я упоминал, что использовать это буду на аккаунтах пользователей? Все вышеизложенные комментарии отправленные мной подуразумевали приложение дискорд - бота
Тоесть самым простым решением будет делать несколько поочередных запросов, с указанием аргумента after, до тех пор, пока не будет возвращено меньше 100 гильдий или пустой массив?