Купил материнскую плату GIGABYTE B450 GAMING X, и хотел выставить тактовую частоту на процессоре 4.1 (Ryzen 7 2700). Так же хотел немного увеличить частоты памяти, так как сам проц поддерживает 2933, когда я поставил плашку на 3000. Самое главное - при попытке поставить частоту на процессоре выше 3.5 - комп не хочет работать, и если память поставить 3000 ровно, то тоже не работает.
Думал что проблема с энергосбережением, и пришёл к тому, что мне нужно переключить в EZ OC не на энергосбережением а на макс производительность. По итогу EZ Oc пишет - не поддерживается (not supported here). Читал, что нужна прога которой можно выставить всё. Скачал её, выставил макс производительность, но при перезагрузке ничего не изменилось.
Что делать?
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
EZ OC это механизм автоматического разгона проца МАТЕРИНКОЙ, когда она сама решает, когда поднять частоту, а когда снизить. Вот только это очень кривой и вроде как устаревший механизм. А в самом ПРОЦЕ встроен свой (типа turbo boost), почти такой же, только работает норм, и работает по умолчанию.
Так что вы пытаетесь поменять шило на мыло. И если ожидаете, что с ручными принудительными настройками у вас будет частота по всем ядрам 4.1Ггц, то вынужден вас огорчить, этого тоже не случится. Проц закипит по нагрузкой, если повезет его запустить.
У этой мамки 11 фаз, да и + мне нужно мощность всё равно ставить больше, так как я работаю собработкой, фотошоп, и генерация мира в Unreal Engine 4. И кабы на проц идёт вся основа, а чем быстрее тем лучше.
Куда тыкать и что клацать?
Олег Кольцов, та чё, пользуйтесь в своё удовольствие, не тормоз ведь. А через годик-два купите со скидкой что-то из 9й линейки. Вот там разница в производительности будет значительная.
Dance Macabre, у меня до этого был fx 8320e,я тупо выставил на плате с 990 чипсет ом профиль на макс производительность, и тупо ставил частоты на 4.8 ГГц, шину тоже гнал и всё было в порядке, но на ряюанке такого нету, или есть, но точно я знаю - мне нужно ez oc убрать
Олег Кольцов, о, ну так опытный человек и такие вопросы! Ищите мануалы - разные материнки чуть по разному конфигурируются, и в зависимостит от версии БИОСа, глючат тоже по разному.
И если ожидаете, что с ручными принудительными настройками у вас будет частота по всем ядрам 4.1Ггц, то вынужден вас огорчить, этого тоже не случится. Проц закипит по нагрузкой, если повезет его запустить.
Вы уверены?
--------------- Отправлено с Ryzen 7 2700X множитель 42, 4.2Ghz по всем ядрам постоянно. Не кипит.
1. Разгон вам не нужен. R7 2700 сам в авторежиме бустится до 4.1Ghz.
2. Если все-таки решили гнать - нужно повышать еще и напряжение, следовательно сразу будет расти температура.
У меня такой-же процессор взял максимум 3,6Ghz.
3. Насчет ОЗУ - смотрите QVL свой материнской платы. Это лучший способ добиться высоких частот и стабильной работы.