Нужно отписываться от наблюдателей и удалять ссылки при уничтожении активити, или все делаетcя само?
И что еще нужно делать, при уничтожении активити, чтобы сборщик мусора правильно отработал?
Я иногда слышу, что нужно наблюдателей отписывать, а что еще нужно?
Денис Загаевский, ну, с моими знаниями особо широко не размахнешься с размышлением над этим вопросом, я отписываюсь от базы данных как все var disposable: Disposable?=null, disposable?.dispose(), и самое адекватное, что мне пришло в голову, это чтобы при наблюдении передавался жизненный цикл активности, и была проверка под капотом, если onDestroy и disposable != null, то вызывается метод отписки, но мне кажется этот метод после уничтожения активности не сработает, потому что все уже уничтожено. Просто раз в джаве, например, геттеры и сеттеры всегда вызываются, в а котлине они спрятаны и по необходимости их можно переопределить, то и такие частые методы как отписка тоже можно было бы спрятать, хотя если бы это можно было, то давно бы уже спрятали.
foonfyrick, по-твоему, RxJava должна зависеть от андроида, и все остальные либы с возможностью отписки/отмены - тоже. Класс, что сказать. А если у тебя нет в области подписки LifecycleOwner'a, то всё, приплыли, даже подписаться нельзя.