Как сделать автозапуск приложения на Server 2012 в окружении определённого пользователя?
На винсервере постоянно "крутится" приложение. Нужно, что бы при перезагрузке сервера, это приложение автоматически запускалось в окружении определённого пользователя, чтобы когда заходишь на сервер под этим пользователем приложение уже работало и был виден и доступен его интерфейс. Как это сделать?
Автозапуск при логине пользователя получилось сделать, но вариант не подходит.
Запуск планировщиком от имени пользователя запускает приложение как фоновый процесс и при входе в систему приложение уже работает, но интерфейс не доступен. Это тоже не подходит.
То есть вы хотите, чтобы у вас приложение работало как сервис, который работает как приложение? А это самое окружение, под которым работает приложение-сервис-приложение, при перезагрузке откуда возьмётся?
Имхо, вопрос к приложению - почему у него нельзя вызвать интерфейс при запущенном фоновом процессе.
Если под сервисом вы подразумеваете фоновый запуск, то я не хочу сервис.
А окружение ... окружение пусть запускается при запуске приложения или приложение пусть "закидывается" в соответствующее окружение при его запуске.
Я хочу чтобы приложение работало как полноценное приложение в среде конкретного пользователя, но при этом запускалось не во время логина, а при запуске сервера.
Для примера пусть это будет эксель, который что-то считает и рисует. Как вызвать интерфейс если он уже работает в фоне с каким-то документом?
FerroPanda, сервис от приложения отличается тем, что запускается независимо от действий пользователя (в частности - его логина).
Вы хотите на сервере каким-то образом фиктивно произвести логин пользователя, то есть загрузить его учётную запись, применить все политики, отрисовать ему рабочий стол и т. д, и чтобы потом в рамках этой сессии запустилось приложение. Разумеется, без логина ничего не получится, потому что, утрируя, негде запускать.
Как вызвать интерфейс если он уже работает в фоне с каким-то документом?
Вопрос к конкретному приложению. ПО, предполагающее подобные методы использования, как в вашем вопросе, обычно разделяются на две части - сервисная и клиентская.
ky0, т.е. вариантов кроме автологина нужного пользователя с соответствующей отработкой автозагрузки нету? Неужели это такая редкая потребность, что ничего другого не реализовано....
P.S. Сервер мой, поэтому проблем с доступом и настройкой нет.