@Flemy

Как грамотно и с пользой структурировать обучение front-end разработке?

Всем привет, не очень долгое время занимаюсь изучением фронта и в голову закрался вопрос "А правильно ли я обучаюсь?". Учусь в основном по видео-урокам и иногда читаю книги о веб разработке, вроде даже что-то выходит делать самостоятельно, но сложно уложить в голове некоторую информацию. У всех разные подходы к верстке и разработке, кто-то объясняет понятнее, а кто-то работает на скорость и в итоге упускает много информации. В итоге, обилие информации течет в голову не структурированно и иногда начинаешь путаться, поэтому задумался может лучше начать проходить какие-либо курсы, там вроде все разложено по полочкам и дается по степени прохождения. Так вот в чем собственно главный вопрос, как опытные разработчики или может просто люди, которые так же как и я обучаются, подскажите пожалуйста, как по вашему мнению лучше усваивать материал и вести свое обучение? Видосы на ютубе(так больше практики и наглядно все понятно что и как работает) или же курсы (так обучение идет порциями, с более детальными пояснениями)?
  • Вопрос задан
  • 937 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kirbi1996
@kirbi1996
Ну лично я начал почти год назад, сразу учил js, потом на первом собесе понял что без верстки нормальной никуда. Начал больше верстать находишь макет в инете красивый и верстаешь. Что касается верстки достаточно посмотреть пару видео где за час верстают какой нибудь магазин. По верстке там уж можно если что нагнать. Как только 3 4 макета нормально сверстаешь, адаптивно и под мобилку. Можешь переходит к JavaScript. Я бы рекомендовал Sorax на ютубе. По памяти ещё помню смотрел JavaScript от а до Я. Среди книг читал в основном кантора, ещё носорога но там сложнее подача но более глубоко все разбирается. И само собой сразу идешь на codewars и делаешь задачи, одну за другой. Это очень помогает. После того как ты уже умеешь решать задачи, понимаешь плюс минус что да как, идешь учить реакт. Хотя бы маленько. Делаешь сайт на реакте в качестве тренировки. Ну или для начала туду или крестики нолики. И уже с реактом найти работу будет значительно легче. Сразу рекомендую забить на jquery. Даже не трать время. Из того что было бы полезно это es 6, bootstrap сетка, scss, react, react hooks, писать на функциях предпочтительнее чем на классах. Ну если кратко то так
Ответ написан
Aetae
@Aetae
Тлен
1. Прочитать любой учебник со всеми основами.
2. Запилить любой проект, гугля в случае непонимаения и разбираясь в нагугленном.
3. Повторять пункт 2 до достижения профессионализма.

Всё. А уроки смотреть, да курсы проходить можно до старости.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Начинать обучение лучше с освоения корректной структуры "чистой" HTML-разметки.
https://site coder.blogspot.com/2020/05/html.html(без пробела)
2. Затем освоить CSS: https://cssreference.io/
3. И JS: https://site coder.blogspot.com/p/js.html(без пробела)
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
Вначале читаешь короткую ознакомительную статью на каком-нибудь Хабре. Если все ок и реализация понравилась, то читаешь мануал и знакомишься с кодом/контентом. Гнаться за трендами имеет смысл только если они востребованы на нашем it рынке. Пытаться влиться в открытые проекты и собрав первые шишки попробовать создать что-нибудь свое ну или около того.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы