Задача: быстро и легко тестировать интеграции с различными API (в том числе вебхуки). И избавиться от ручного переноса написанного кода с локалки на хостинг, а то сильно раздражает. Сейчас, чтобы тестировать и дебажить какую-то интеграцию с получением данных через вебхуки, мне приходится пользоваться var_dump'ом и записью логов. К тому же, после каждого исправления, перезаливать код на хостинг и очищать логи. Это занимает много времени, но пока я не знаю другого способа, а (например) всякие сервисы нельзя заставить посылать данные с вебхуков на мой локальный ПК. При этом на локалке точно вижу, что есть удобный xdebug.
Короче:можно ли как-то подключить xdebug (или что-то подобное) на хостинг, при этом писать код и вести отладку на локалке, заливая код на хостинг нажатием горячих клавиш? В целом понимаю, что это возможно, но не могу составить для себя дорожную карту, как это сделать...
Это было бы классно, но в APIшках нельзя указать "присылайте данные с вебхуков на мой компьютер". Так что или надо выводить свой компьютер в общий доступ и иметь меньше возможностей по сравнению с обычным сервером (как минимум потому, что не всегда включён), или сокращать неудобства по тестированию на обычном заказном сервере.
Я в этом не очень силен. И слова вебхук встречал только на попытке разработки телеграмбота на ларавель. Но как сейчас помню ключевые слова.
Ngrok и тоннель. Эта магия позволяла показывать сайт с локального сервера сразу в сеть.
И все как-то работало). Посмотрите по ним, вдруг на какие мысли наведет
Вебхук - это когда получаешь данные без запроса. То есть не ты опрашиваешь сервис, не появилось ли чего-нибудь новенького для тебя, а сервис сам тебе сообщает, если что-то у него появилось. Например, если кто-то прислал сообщение или сделал заказ.
Тоннель прикольная штука, но, даже если она применима не только для показа экрана, а ещё и для ретрансляции входящих запросов (чтобы обрабатывать их потом локально), то её сторонние возможности крайне ограничены. Как бы то ни было, вроде удобнее и функциональнее иметь демо-работу в интернете, чем иногда "демонстрировать экран"
herovoid, нет, точно не экран. Я не шибко в этом разбираюсь, но ты получаешь что-то вроде домена в сети, к которому чрез этот тоннель коннектится твой локалхост.
Могу опять же ошибаться, но точно не как teamviewer-) вот там экран
Дмитрий, Спасибо! Можете отредактировать ответ с heroku на ngrok, чтобы я мог отметить его как решение? Это не буквально то, что я просил, но решает мою задачу (тестирование с вебхуками) и делает наибольший вклад по сравнению с моими прежними знаниями
В PhpStorm есть возможность автоматической заливки изменений по ftp/sftp при сохранении файла по ctrl+s
Tools -> Deployment -> Automatic upload
Ещё вариант - использовать NFS и примонтировать файловую систему сервера как локальную
А xdebug и прочие плюшки можно установить на удалённый сервер так же как и на локальный.
Спасибо, на самом деле это вышло полезным для меня. К сожалению, я не отмечу этот ответ как решение, хоть он и самый прямой. Но тут лишь моя вина:
- Можно ли как-то использовать xdebug удалённо?
- Да, можно
Простой ответ, но он заставил меня перестать тупить и просто загуглить, а не создавать вопросы
У хостингов есть гитхаб, не у всех(
Делаешь проект на гитхабе, и добавляешь "git remote add ... ... ..." адрес хостинга! Потом просто пушишь на хостинг