@herovoid

Как вести разработку сразу в сети?

Задача: быстро и легко тестировать интеграции с различными API (в том числе вебхуки). И избавиться от ручного переноса написанного кода с локалки на хостинг, а то сильно раздражает.
Сейчас, чтобы тестировать и дебажить какую-то интеграцию с получением данных через вебхуки, мне приходится пользоваться var_dump'ом и записью логов. К тому же, после каждого исправления, перезаливать код на хостинг и очищать логи. Это занимает много времени, но пока я не знаю другого способа, а (например) всякие сервисы нельзя заставить посылать данные с вебхуков на мой локальный ПК. При этом на локалке точно вижу, что есть удобный xdebug.

Короче: можно ли как-то подключить xdebug (или что-то подобное) на хостинг, при этом писать код и вести отладку на локалке, заливая код на хостинг нажатием горячих клавиш? В целом понимаю, что это возможно, но не могу составить для себя дорожную карту, как это сделать...
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Я в этом не очень силен. И слова вебхук встречал только на попытке разработки телеграмбота на ларавель. Но как сейчас помню ключевые слова.
Ngrok и тоннель. Эта магия позволяла показывать сайт с локального сервера сразу в сеть.
И все как-то работало). Посмотрите по ним, вдруг на какие мысли наведет
Ответ написан
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
В PhpStorm есть возможность автоматической заливки изменений по ftp/sftp при сохранении файла по ctrl+s
Tools -> Deployment -> Automatic upload

Ещё вариант - использовать NFS и примонтировать файловую систему сервера как локальную
А xdebug и прочие плюшки можно установить на удалённый сервер так же как и на локальный.
Ответ написан
@Steppp
У хостингов есть гитхаб, не у всех(
Делаешь проект на гитхабе, и добавляешь "git remote add ... ... ..." адрес хостинга! Потом просто пушишь на хостинг
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы