@artchis

Почему Python ругается на синтаксис?

C:\Users\Admin\Desktop\CSSTORM>python main.py
File "C:\Users\Admin\Desktop\CSSTORM\main.py", line 43
else text() == 'Установить Trade-ссылку':
^
SyntaxError: invalid syntax

else text() == 'Устоновить Trade-ссылку':
			vk.method('messages.send',{'user_id':user_id,'message':'У вас не указана Trade-ссылка. Она нужна для того что-бы наш бот смог отправить вам скины. Узнать её можно тут: https://steamcommunity.com/id/onegomer/tradeoffers/privacy','random_id':random.randint(1,1000)})


Или вот так:
C:\Users\Admin\Desktop\CSSTORM>python main.py
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Admin\Desktop\CSSTORM\main.py", line 43, in
elif text() == 'Установить Trade-ссылку':
TypeError: 'str' object is not callable

elif text() == 'Установить Trade-ссылку':
			vk.method('messages.send',{'user_id':user_id,'message':'У вас не указана Trade-ссылка. Она нужна для того что-бы наш бот смог отправить вам скины. Узнать её можно тут: https://steamcommunity.com/id/onegomer/tradeoffers/privacy','random_id':random.randint(1,1000)})


Весь код:
while True:
	messages = vk.method('messages.getConversations',{'offset':0,'count':20,'filter':'unanswered'})

	if messages['count'] >= 1:
		text = messages['items'][0]['last_message']['text']
		user_id = messages['items'][0]['last_message']['from_id']
		if text.upper() == 'CSSTORM':
			vk.method('messages.send',{'user_id':user_id,'keyboard':keyboard,'message':'Привет, напиши CSSTORM и получи любой скин из игры CS:GO за пару заданий','random_id':random.randint(1,1000)})
			uploader = vk_api.upload.VkUpload(vk)
			img = uploader.photo_messages('trade.png')
			media_id = str(img[0]['id'])
			owner_id = str(img[0]['owner_id'])
			vk.method('messages.send',{'user_id':user_id,'attachment':'photo' + owner_id + '_' + media_id,'random_id':random.randint(1,1000)})
		elif text() == 'Установить Trade-ссылку':
			vk.method('messages.send',{'user_id':user_id,'message':'У вас не указана Trade-ссылка. Она нужна для того что-бы наш бот смог отправить вам скины. Узнать её можно тут: https://steamcommunity.com/id/onegomer/tradeoffers/privacy','random_id':random.randint(1,1000)})
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Решения вопроса 2
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
У тебя ошибка в слове "Установить", вот он и ругается.

Почему у тебя в одном месте text определён как строка, а потом ты то же самое используешь как функцию?
Убери скобки у text в elif
Ответ написан
Комментировать
@Wispik
после text скобки убери, это переменная а не функция
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы