@zkrvndm
Боты, парсеры, расширения

Как разрешить все действия для PolicyKit?

Установил на сервак Debian 10. Поставил KDE 5 и настроил удаленный рабочий стол через xrdp.

Для работы создал отдельного пользователя, так как под root куча программ не работает, даже браузер не запустишь.

Однако, возникла серьезная проблема, а именно PolicyKit начал требовать пароль на каждый чих, при этом даже если вводить пароль, то действие потребовавшее пароль все равно блокируется (мол, у вас нет прав). Даже программы не могу установить через Muon или любой другой графический пакетный менеджер - все блочится.

Возможно ли как-то отключить эту дрянь? Почему-то когда ставишь Debian на обычный ноутбук, то там автоматом создается нормальный юзер, где нет таких проблем и только на серверах такие вот траблы - ново созданный юзер не может абсолютно ничего. При этом, что характерно, копирование правил PolicyKit с ноутбука на сервак не помогает.

Мое нытье
Столько времени убил, просто невероятно зол! РРР! Ненавижу PolicyKit, AppArmor, SELinux и прочую дрянь, что на равном месте усложняет жизнь и не дает себя отключить какими-то простыми и очевидными способами. Обязательно надо быть задрот-профи 90lvl чтобы все это настроить, обычный человек просто обречен на поражение( Тебе работать надо, а эта байда сжирает все время, как черная дыра. Вот так вот сидишь, ковыряешь гайды, ставишь эксперименты и внезапно обнаруживаешь, что просрал впустую кучу времени, а основная работа не сдвинулась ни на грош.
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Вот пример как отменить пароль для всех в группе админ (https://askubuntu.com/questions/98006/how-do-i-pre...)

gedit /var/lib/polkit-1/localauthority/50-local.d/disable-passwords.pkla
Add the following:

[Do anything you want]
Identity=unix-group:admin
Action=*
ResultActive=yes
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы