@EGORIKEBOLIK

Как исправить ошибку Python AttributeError: 'dict' object has no attribute 'vk_api'?

Недавно начал изучать Python, пытаюсь сделать парсер id и количества подписчиков групп ВК
Код:
session = vk.Session(access_token = token)
vk_api = vk.API(session)
apivers = 5.92




def get_content():
    name = input("Введите название групп: ")
    
    
    groups = vk_api.groups.search(q = name, type = "group", v = apivers, city_id = 73, count = 1)
    list = []
    for group in groups:
        list.append({
            "id" : groups.vk_api.groups.getbyid('group_id'),
            "subs" : groups.vk_api.groups.getbyid(fields = "members_count")
            
        })
    
   
        
    print(list)
    print("--------------------------")
    print(len(list))
    return list
    
get_content()


Ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "d:/Programming/PY/base.py", line 35, in <module>   
    get_content()
  File "d:/Programming/PY/base.py", line 23, in get_content
    "id" : groups.vk_api.groups.getbyid('group_id'),       
AttributeError: 'dict' object has no attribute 'vk_api'
  • Вопрос задан
  • 2166 просмотров
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
groups - словарь, у словаря нет аттрибута vk_api, что еще добавить
Ответ написан
Комментировать
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Никогда не используйте переменные list, str, dict, num и т.п. это зарезервированные имена в языке, вы их переопределили (list, в частности). Так делать нельзя (точнее, нельзя без понимания, как и зачем это делать; в общем случае нельзя).
Если ОЧЕНЬ хочется, используйте my_list, my_str, num_of_element и т.п.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы