Нужен ли мне k8s?

Сейчас такая инфраструктура: 2 дешевых VPS и 3 локалки с различными сервисами внутри, которые объединяются в одну сеть через openvpn server на одном из VPS. По мере роста сети становиться довольно сложно следить за работоспособностью сети.
После того как перевёл почти сервисы на докер -- стало значительно легче: сделал запуск контейнеров через docker-compose. Теперь даже в случае переезда сервака или переустановки конфигурация упростилась: на новую машину ставлю докер-компоуз и кидаю туда конфиг. Но всё равно хочется какого-то более надежного решения и автоматизированного решения, так как приходиться ходить по хостам по ssh подкрючивая конфиги и настраивать мониторинг и сбор логов. Непонятен еще момент будет ли доступны куберы ноды в разных подсетях, которые подключаются через openvpn?
  • Вопрос задан
  • 523 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
idegree
@idegree
Senior Workaround Developer
В случае с кубиком советую много раз подумать. Это только кажется, что жизнь станет проще. Для деплоя ваших сервисов уже недостаточно будет написать Dockerfile и docker-compose.yml. Придеться дописать кубиковских конфигураций для каждого сервиса, либо helm-чартов. Плюс он будет жрать дополнительные ресурсы от ваших VPSок. Плюс нужно будет разобраться со всеми его сущьностями и подводными камнями. Изучить kubectl. В общем если вы не собрались в настоящие облака (amazon, google, azure) дико масштабироваться и вот это вот все - я бы кубик не рекомендовал. Больше гемороя будет.
Ответ написан
DMGarikk
@DMGarikk
Software Developer
для k8s две дешевые vps будут слабоваты, есть смысл со swarm начать например
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы