@CuteZVER
Java начинающий

Почему java выдает ошибку, когда я использую Scanner?

Написал максимально легенькую программу, чтобы не захламлять вопрос:
package ****;
import java.util.Scanner;
public class Main {

 public static void main(String[] args) {
     Scanner sc = new Scanner (System.in);
     System.out.println("Enter your name: ");
     String name = sc.nextLine();
     System.out.println("Enter your age: ");
     int age = sc.nextInt();
   }
}

Ошибка:
Task :run FAILED
Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException: No line found
at java.util.Scanner.nextLine(Scanner.java:1540)
at Expirement.Main.main(Main.java:7)

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Execution failed for task ':run'.
> Process 'command 'C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\bin\java.exe'' finished with non-zero exit value 1

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 1s
2 actionable tasks: 2 executed
  • Вопрос задан
  • 2180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Комментировать
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Алексей Мазуркевич, пожалуйста, оформите код в теге code (кнопка "< / >" в редакторе). Сделайте нормально отступы. Иначе почти никто не будет читать ваш код вообще.

Сообщения об ошибках тоже лучше обернуть в код.
Ответ написан
Комментировать
BorLaze
@BorLaze
Java developer
А что это за загадочный путь сначала читать ответ, а потом выдавать на экран подсказку? :-)
String name = sc.nextLine();
System.out.println("Enter your name: ");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы