Подскажите пожалуйста в каком направлении нужно почитать, хочу использовать веб интерфейс с связке с командной строкой ubuntu server. Вопрос в том, что я понятия не имею как из веба обращаться к командной строке и возвращать результат работы CLI обратно в браузер пользователю.
Для понимания вопроса напишу несколько примеров того, чему хотелось бы научится:
Примеры использования:
- API которое получает запрос с параметрами по https и допустим создаёт/копирует папки соответственно это mkdir / cp в командной строке, вопрос как выполнить что то из веба и вернуть пользователю ответ что всё прошло ок или если не ок - текст ошибки из CLI
- Загрузка файлов, обработка предположим через nconvert или ffmpeg и отправка пользователю ссылки на файл или сам файл на загрузку
- Дёргать какие нибудь утилиты вроде certbot итд, и опять таки результат работы консольной утилиты отдавать клиенту в браузер
Я не ищу ответа на эти три кейса в частности, было бы интересно научится работать в связке: запросы с веба + обработка на уровне операционки (командной строки) и выдача результата обратно в веб. Подскажите на какие технологии стоит обратить внимание и какие ключевые слова погуглить, можно на английском. Моя проблема в том, что не знаю, что спрашивать у гугла.
Благодарю за внимание к моей проблеме =)