Справляется ли MacBook Air 13 2013 с веб-дизайном?
Хочу взять себе послений Air 13 на Core i5 и 8 гиг оперативы на борту.
Собственно нужен для веб-дизайна в фотошопе и иллюстраторе.
Знаю, что кодеры никаких проблем не испытывают, мол все летает. Но там по большей части работа с текстом. А тут нужно макеты в фотошопе воротить. Так что меня интересует, можно ли адекватно работать на таком ноуте или вообще забыть как страшный сон?
Ретину в качестве альтернативы не предлагать. И десктоп тоже.
Нужен именно ноут, чтобы иметь возможность взять "работу" с собой.
ЗЫ: Сейчас сижу за 13 прошкой (не ретина) в стандартной конфигурации. Понимаю, что можно напихать в нее и жесткий ссд и оперативы хоть 16 гиг... но вот разрешение экрана очень удручает меня. А вот в Эйре как раз самое то. Но переживаю за то, что будет "тормозить" из-за кастрированного проца.
Очень часто для макбука 13' докупают монитор 19'-27', к которому подключают ноутбук дома (или на работе).
Что касается производительности, то в Фотошопе работать можно, но с анимацией в After Effects уже не очень комфортно. А какой веб-дизайнер сейчас не анимирует свои интерфейсы? Правильно, плохой.
АЕ больше грузит процессор или видео?
Просто если я останусь на своей прошке 12 года, получается тут процессор лучше. Но лично мне кажется что преимущество в 300-400гц не так уж ощутимо.
А в новом эйре новая архитектура и видео соответственно сильно обгоняет hd4000.
"Здоровья" Air 13 хватит. Я работал на еще более слабой машине от Lenovo (i3, 2 Гига ОЗУхи). Одновременно запускал фотошоп с люстрой (CS6) + браузер, Notepad++, музыка - все без проблем, хотя и не так комфортно как хотелось бы. Единственный минус для меня - размер экрана. У меня был 15 (1920х1080) и все равно было не удобно, особенно при работе с мелочевкой.
Ну не знаю. У меня сейчас i5 и 4 гига оперативы. И один фотошоп бывает очень тупит при открытии больших файлов. Я уже молчу, если параллельно в люстре еще что-то делать.
@zds странно. Быть может я не избалован высокой производительность?)))) Хотя, с действительно большими файлами я не работал. PSD макет страницы сайта - сами понимаете, весит не так много.
Дизайнить сейчас на чем то меньше 24 дюймов под 1920х1200 это извращение и не профессионально. Дизайнят на 13 дюймовых прошках с ретиной, только позеры из говно-вебстудий.
Ретина вообще противопоказана вебдизайну, т.к. на конечном экране пользователя без ретины и мак шрифтов, дизайн будет смотреться как говно.
Я думаю многие с вами не согласятся, ибо ретина это тренд. И надо уметь делать макеты адаптированные и под ретину, и под остальных пользователей.
На счет шрифтов, никто не мешает использовать шрифты доступные для всех платформ. Да и вообще, есть гугл-фонтс и тому подобные сервисы, которые решают эту проблему на раз.
На ретине фактическое разрешение не 2560*1600, а около 1280*800. При тестировании макетов можно переключаться на разрешения выше и ниже, чтобы проверить верстку, к тому же прошка уже с ips