@Zorgios

Как вывести переменную из jQuery в «глобальную среду»?

Таким образом можно получить содержимое файла:
$.get( "file.txt", function( data ) {
  var rezText = data;
  console.log( rezText );
});

Но как вытащить этот "rezText" для дальнейших работ, уже вне jQuery?
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Тут как в фильмах про путешествия во времени, важно не где, а когда! )

Вот внутри в коллбеке, когда-то много позже загрузки страницы, наконец, появится ответ с содержимым файла.

Ну, закинете вы его в глобальную область видимости:
$.get( "file.txt", function( data ) {
  window.fileTxtContent = data;
});
и теперь уже станет «можно» и глобально с ним работать. Но на этот момент весь «обычный» код уже давно отработал.

Можно во внешнем коде создать функцию для работы с полученным содержимым:
function workWithFileTxt(content) {
  console.log("Я свободен от jQuery! А вот текст из файла: ", content);
}

$.get( "file.txt", workWithFileTxt);
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Используйте await:
rezText = await $.get("file.txt");
console.log(rezText);

Но помните, что если вы будете вызывать это где-то внутри функции, то такая функция должна иметь приставку async. Подробнее про async / await вы можете узнать погуглив про промисы. Без использования промисов, можно так:
$.get("file.txt", function(data) {
  window.rezText = data;
  console.log(rezText);
});

Переменная rezText будет записана в глобальную область видимости через window.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект