Материал для изучения cPanel/WHM администрирования?
Всем шалом. По работе, надо выучить основы Линукса и администрирования cPaneльных серверов. С основами линукса проблем нет, но хотел бы узнать существует ли какой-то материал где собрана вся информация на счёт такого администрирования (т.е разбор MPM, PHP Handler'oв, разницы SQL СУБД, engin'ов, разбор конфигов Апача, .htaccess, баш-скриптинга требующегося для администрирования, основы сетей TCP/UDP/ICMP, OSI, IP и так далее).
Я ничего в гугле кроме курсов которые даёт сама Сипанель (которые уже пройдены) я не нашел, и мне стало чисто интересно существует ли какой-либо материал на счет этого кроме отдельных книг, документации статтей?
Сразу прошу не писать сюда бред, если Вам вопрос кажется глупым, пропустите его)
Да сиПанель методом тыка осваивается за час, если тем более есть бэкграунд линуха
Ну а так если есть какой либо вопрос, гуглить и читать. Может стоит пройтись в книжный магазин, там посмотреть литературу подходящую
Дмитрий, дык вопрос заключается не в самом осовении GUI интерфейса сипанели, а менеджа сипанельного сервера и его составляющих через CLI)
было бы все так просто))