Навыки PHP программиста

Добрый день,

насколько типичными являются следующие навыки у PHP разработчиков

PHP — хороший уровень
Javascript — (Jquery или аналог) — хороший уровень, нужно писать простые скрипты на клиенткой стороне.
CSS+HTML — верстать никто заставлять не будет, но знать нужно
SVN
SSH
Linux,Apache — никто не будет заставлять администрировать, но понимание работы должно быть
Mysql — понимать что такое индексы, понимать как join`ы работают

Это навыки типичного веб разработчика или Senior`а? Если брать москву, какова стоимость такого специалиста?

PS: Я не веду найм специалиста, я хочу понять ситуацию на рынке.
  • Вопрос задан
  • 6755 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
@shagguboy
мой любимый вопрос на собеседовании.
function a1(array $a){
echo count($a)
}

function a1(array &$a){
echo count($a)
}

$a = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
a1($a);
Ответ написан
@shagguboy
function a1(array $a){
echo count($a)
}

function a2(array &$a){
echo count($a)
}

$a = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
a1($a);

a2($a);
какя функция будет быстрее и почему. ответ на первую часть — 60 штук на руки. ответ на вторую = 80 на руки.
(а как тут php код вставить?)
Ответ написан
kvabr
@kvabr
PHP — хороший уровень
Javascript — (Jquery или аналог) — хороший уровень
CSS+HTML
— «Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека.» (с)

Не путайте всё в кучу пожалуйста. Я бы отдал разным людям если объём задач большой. Если не большой — отдал бы на аутсорс.
Ответ написан
Gibbzy
@Gibbzy
Самые обычные навыки ничего сверхъестественного
Ответ написан
Комментировать
mrspd
@mrspd
Я прям не знаю кем себя считать, не то балбесом, не то кем-то между миддлом или сеньёром :)
Ответ написан
Комментировать
kashey
@kashey
Программирую большую половину жизни
Замените Apache на php-fpm\nginx — сразу станет немного лучше.
Ответ написан
Комментировать
Lifelover
@Lifelover
Хее всё указанное раскуривается за пару дней. Чем джойны отличаются — мона нагуглить минут за пять)
Чтобы на перле хорошо писать надо его курить пару месяцев, а похапе — фиии.
Главное не увлекаться изобретательством велосипедов.
Ответ написан
charon
@charon
Я думаю, что юниор должен знать почти всё из этого, но может не знать 1-2 пункта. Мидл по идее должен всё.
Ответ написан
Комментировать
newpdv
@newpdv
Web-devekioer
Это обычный Junior Developer.
Конечно желательно к этому еще знание каких-либо CMS (Drupal, Joomla, 1C — сложнее).
З/п порядка 40 тыс. рублей
Более высокий уровень:
+ ООП, Frameworks
+ Разработка под CMS (плагины, модули)
Ответ написан
@shagguboy
давайте еще одни вопрос. как ускорить эти функции раза в полтора?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽