Есть ли комьюнити у cs-cart? Т.е., можно ли оперативно найти или спросить ту или иную инфу? Как например у 1с-Битрикс,wordlperess и т.д.?
Если развернуто, то у руководства что-то перемкнуло и захотели себе маркетплейс сделать, но как это часто случается, платить мы не хотим и предложение отдать на подряд компании, которая напишет все от начала и до конца не было воспринято с ликованием... Предложили рассмотреть данную cms и возможность реализации всего действия на ней.
Посмотрели резюме разработчиков с тегом cs-cart и опытом от 3х лет - их оказалось ~30 человек.
Возможно у кого-то на были подобные прецеденты на работе со стороны руководства, как поступить?
Мое мнение, учитывая архитектурное строение маркетплейсов - надо писать решение с нуля, под наши требования интеграций, а не ваять на cs-cart непонятно что с очень туманными перспективами.
Вы сделайте сравнение и оценку. Попадание бизнеса на деньги, заплатите дважды. Например, вот короткие тезисы (цитаты):
1) Очень сильно начинаю жалеть об этом тогда, когда нужно обновить версию или обратиться в техподдержку
2) По обновлению CS-cart это вообще адовы муки, все разработчики делают сайты на этой CMS ломая ядро системы, без этого не возможно внедрить большое количество задач.
3) в CS-cart многое нужно докупать
4) А за поддержку CS-cart нужно покупать кредиты и реальной помощи быстро вы вряд ли получите. Ничего не решается в CS-cart быстро
5) Ребята, техподдержки у сs-cart нет! Не надейтесь на нее. Ни на форуме, ни за кредиты, ни за как-то еще.
П.С. Часто в моей практике вижу миграцию проектов заказчиков только потому что проблема найти опытного специалиста способного решить задачи. В современных условиях отсутствие специалистов это попадание на деньги. Буквально на днях было обращение заказчик уже потратил более ляма рублей на разработку и в итоге вынужден мигрировать на другую систему так как уже несколько месяцев не может найти нужного специалиста.
Sanes я у них веду и-магазы на 1С-битрикс, можно сказать project manager со мной пара разрабов и сео, вот они навязывают описанную выше идею, а я ее ставлю под большое сомнение, по поводу что там кучу всего надо писать - осознаю, они -нет.
Sanes, выбора нет, но попробую еще раз протолкнуть идею разработки с 0 через подрядчика, что cs-cart для наших целей подходит - знаю, смущает маленькое кол-во разработчиков у которых есть хороший релевантный опыт работы с ней
reinmaker90, если вы работаете с ecommerce уже с битриксом, так и не выпадайте из привычной среды - делайте маркетплейс на нем. Благо, есть и разработчики и даже относительно готовые решения для этого, погуглите питерскую студию 7sait.
А то, что про cscart - вы совершенно верно описали часть проблем. А их там будет ой как много, на vc.ru есть на этот счет хорошие комментарии у статей про них :)))
Алексей Молоченко, спасибо за фидбек) cs-cart руководство уже купило, интересно что получиться, один товарищ из руководства кичится что нам и разработчики для поднятия магазина не понадобятся - занавес)
проблема маркет плейса не в движке а вт том как туда клиентов привлечь. если руководство не готово выложить на раскрутку огромные деньги то можно дадже не начинать