Как вручную перенести Windows 10 на SSD, без сторонних программ?
Ну совсем без программ, это преувеличение... Boot CD с Windows 10PE и любой программой которая умеет копировать разделы.
Я уже пытался перенести, копировал первые три раздела с восстановительной информацией, и другой системной лабудой посекторно.
А диски с данным и с функцией сжимания, непосектороно. В итоге получаю ошибку при загрузке с кодом 0xc000000e.
Я не понимаю что еще виндовс нужно. Efi запись скопирована, все разделы в том же порядке. Ведь для загрузки UEFI больше ничего не нужно, загрузочной записи там вначале и.т.п.
Кто нибудь знает что Windows 10 еще нужно чтобы запуститься?
Windows 7 и Linux Mint переезжал из под Linux Live USB, простым dd.
Все отлично, но в случае Linux при запуске Gparted с обоими подключенными дисками после копирования диска возникает конфликт GUID разделов.
С Вин10 не пробовал.
Предполагаю, что в конфигурации загрузчика где-то прописаны GUID разделов, которые при копировании могли измениться.
BCDEdit из под Windows10PE не пробовали?
Я тоже Win7 и WinXP вручную переносил, просто через проводник(копируя папочки) вообще без утилит. Но там была таблица MBR.
А вот как в Windows 10 такое провернуть я не знаю
Со всем уважением к вашим взглядам на мир, но зачем в коньках, стоя и в гамаке?
Попробуйте Macrium Reflect 7 Free Edition, даже ее бесплатная версия успешно справляется с клонированием дисков. https://knowledgebase.macrium.com/display/KNOW7/Cl...
Личный опыт.
ettaluni, извиняюсь, из первого поста этого не видно, винда у вас сейчас живая? Если да, то просто установите и затем подключите диск-рецепиент, можно даже через юсб-кейс.
С пиратами было бы все просто, ставь любую Pro версию, и там доступно функция migrate OS to ssd.
Я бы вопрос тогда и не задавал))
ettaluni, ну так я вам и рассказал про рабочий, легальный способ.
Аналогичную кнопку я видел у AOMEI Partition Assistant но т.к. сам не пользовался, промолчу. А Макриум я успешно применял сам, потому и советую.
Чисто системными инструментами? Да легко.
Переводите системный диск в динамический.
Создаете зеркальный рэйд, указав в качестве зеркала чистый SSD.
Дожидаетесь синхронизации, выключаете компьютер и отключаете старый системный диск.
Включаете и загружаетесь с зеркального, рэйд в состаяниии degrade. Удаляете зеркалирование и все.
Там есть только создание зеркальной копии тома, а не всего диска. Зеркалирование я уже сделал AIOMI partion, все тома скопировал. Но Windows Почему то не запускается
ettaluni, это неверное мнение. Чтобы применить любой из популярных менеджеров разделов (кстати, не только их, но и сотни других весьма полезных утилит), его не только не надо покупать, но даже устанавливать на комп не надо. Достаточно обзавестись любым из популярных ремонтно-восстановительных LiveDVD или LiveUSB, которых есть великое множество на любой вкус. Не поленитесь, скачайте образ и устройте из него загрузочный диск/флэшку. А потом этот LiveDVD/LiveUSB пригодится вам ещё в тысяче случаев.
Лично я уже много лет использую MultiBoot, Он немного сложноват в компоновке, и к тому же устаревший (скажем, там нет Win10), но меня устраивает. А если хотите попроще в изготовлении - ну, например, возьмите один из дисков Сергея Стрельца.
Я как то пытался скачать подобный MultiTool. Пока записывал на флешку drWeb милион троянов нашел. В итоге остался только hiren, а он пиратское не ставит
ettaluni, менеджерам разделов абсолютно пофик, какая там у вас ОС. Они не проверяют её на пиратскость, а просто тупо делают миграцию на SSD. Что такое MultiTool, не знаю, я вам её не советовал. Я советовал MultiBoot, с ссылкой на конкретную загрузку, в надёжности которой неоднократно убедился.
Да не я понимаю что пофиг. Я тебе пытаюсь донести про безопасность целой сети, в которой использование крякнутого софта, что идет в поставке multibut недопустимо. Повторюсь все было в троянах!
Вот и остаються стандарт версии, в которых эта функция не реализована. А доступно только копирование разделов вручную.
ettaluni, и опять неверное мнение. Даже целая куча:
безопасность целой сети, в которой использование крякнутого софта, что идет в поставке multibut недопустимо.
Во-первых, ремонтно-восстановительные диски и флэшки никто никому не поставляет. Пользователи пользуются им как инструментом, и выбирают в Сети из великого множества тот, который лично им больше нравится. Во-вторых, крякнутого софта там нет, имеющиеся утилиты используются в портабельном и триальном режиме (что не нарушает никаких лицензий). Разумеется, нельзя исключить, что отдельные авторы ремонтно-восстановительных сборок могут начинять свои изделия чем угодно - но и пользователь ведь не обязательно полный дурак, он вполне способен сначала разузнать, чем собирается пользоваться. И если он столкнулся с тем, что какой-нибудь MultiTool начинён малварью, то он может продолжать им пользоваться (и показать тем самым свою неспособность думать головой), а может заменить это изделие на что-то более приличное. Это я насчёт того, что "всё было в троянах".
Вот и остаються стандарт версии, в которых эта функция не реализована.
Не знаю, о каких стандарт-версиях идёт речь (я не телепат, а вы не расшифровали свои намёки), но я без всяких намёков перечислю менеджеры разделов, в которых опция миграции ОС имеется как обязательная часть - это парагоновский HDM и AOMEI Partition Assistant. Думаю, есть и ещё, но мне хватает и этих. Не хотите пользоваться ими бесплатно, в составе ремонтных сборок на WinPE - ну покупайте за деньги, нет проблем.