avgustov
@avgustov

Как скрывать те значения свойств в фильтре, которых нет у товаров в выбранном разделе?

На дзене нашел статью про умный фильтр и заинтересовал пункт выделенный на изображении ниже под спойлером.
Выдержка из статьи на дзене
5fda831d598ca461118640.jpeg

После была найдена эта/инструкция статья на сайте битрикса.
Выдержка из статьи на форуме битрикса
5fda84536ca55005742176.jpeg

Но она описывает раздельный вывод свойств в редакции магазин, в моем случае редакция Старт.
Псле долгих поисков и вопросов, так и не нашел ответ как это сделать, все решения и рекомендации что нашлись не заработали (вполне возможно что и из-за моих скудных знаниях о битрикс).

Просьба подсказать решение как это сделать. я сам не понимаю и сломал уже всю голову.
  • Вопрос задан
  • 979 просмотров
Решения вопроса 1
avgustov
@avgustov Автор вопроса
В итоге решение оказалось достаточно простое (даже при условии что шаблон костыльный).

Нужно воспользоваться решением с выводом умного фильтра в любом месте на странице.
Код который нужно вставить перед комплексным компонентом который содержит вывод товаров (в моем случае это news.list)

<? ob_start();
$APPLICATION->IncludeComponent(
	"bitrix:catalog.smart.filter",
	"",
	array(
		......
		"SECTION_ID" => $_REQUEST["SECTION_ID"],///передать id раздела в умный фильтр
		......
),
$component,
array('HIDE_ICONS' => 'Y')
);
$GLOBALS['smart_filter'] = ob_get_contents();
ob_end_clean();
?>



После чего нужно добавить этот код в нужном месте шаблона компонента<?=$GLOBALS['smart_filter']?>
Данное решение работает на любом шаблоне (лично я проверил на трех разных)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы