Почему появляется звук подключения usb у компа, когда меня бьет током, например одежда?
Здравствуйте, немного странный вопрос, но все же интересно знать почему так происходит.
В моем кабинете в офисе, если меня например ударит током при прикосновении к одежде, мебели и тп, то у моего компа постоянно срабатывает звук подключения USB-устройства. Причем так происходит даже если я нахожусь в 1-2 метрах от него:
т.е. например я трону стул, который находится у одного края кабинета и меня ударит током, то у моего компа в другом углу кабинета срабатывает этот звук.
Может ли кто-нибудь подсказать, почему так происходит?
Потому что компьютер, как ни странно, электрический, и скорее всего плохо заземлен или стоит с открытой крышкой. Также возможно, что в нем уже пришли в негодность цепи защиты от статического электричества.
Решение - если ПК разобран (сняты крышки) - собрать. Заземление - восстановить. Подключить через хороший сетевой фильтр.
кстати только что у коллеги ноут точно также сработал. он коснулся металлической ручки двери, его ударило током и его ноут в этот же момент издал звук подключения usb. Проблема видимо внутри нашего кабинета
Если это происходит когда прикасаешься к юсб и тому подобному то лучше так не делать хабу может не понравится. Это происхожит из-за того что когда идет удар током комп начинает тупить и думает что вставляется флэшка.
Прочитайте вопрос - я не трогаю свой комп. Я вообще могу просто снимать куртку где-нибудь в центре кабинета и если меня из-за статического электричества ударит током, то мой комп в этот момент издаст звук подключения usb