Всем привет! Я начинающий в программировании. В поисках хороших видеокурсов наткнулся на курсы Rusakova. Хочу понять качество его курсов, может кто-нибудь их проходил или у вас есть друзья, которые пытались обучаться по этим курсам. Планирую взять курс по Javascript и Созданию игр на Unreal Engine 4. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл брать эти курсы.
Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь другие платные или бесплатные курсы по javascript / созданию веб-сайтов / созданию игр на Unity или Unreal Engine.
По javascript есть прекрасный сайт javascript.ru и прекрасный учебник от Флэнагана.
Никакие курсы не заменят чтения учебника.
Никакие курсы не требуются после правильного прочтения учебника.
Alexander_Saf, видеокурсы - это игральные автоматы нашего века. Ты на них тратишь время и деньги, не получая ничего.
По игровым движкам ничего советовать не буду, не занимался.
Хотя нет, посоветую: ну, ты определись все-таки, моряком хочешь быть или летчиком. Гидропланы бывают, конечно, но на них не стоит ориентироваться.
Alexander_Saf, да не слушай ты их. Ща тебе насоветуют. Видео - такой же источник информации, как и учебник. Или они считают, что если в текстовом виде ты не нашел ответ на вопрос, но он есть в ролике - ролик не надо смотреть?
Теория без практики мертва. А уж откуда ты эту теорию будешь черпать - дело твоё. Лучше иметь несколько источников, чтобы быть уверенным, что тебе не гонят пургу. С другой стороны, если ЭТО работает - такая ли это пурга?
Видео - такой же источник информации, как и учебник.
Нет. Исследования психологов показывают, что даже электронные книги воспринимаются хуже, чем бумажные. Видео же по сравнению с прочитанным текстом, можно сказать, вообще пролетает между ушей. Человеческая память - не видеорегистратор, механизмы запоминания при обучении работают достаточно сложным образом. А в фиксиках запоминается только экшн.
Видеоурок тратит в разы больше времени, чем требуется на прочтение того же материала, при этом материал усваивается в разы хуже. Так что никакой причины учить языки программирования по видео, кроме нелюбви к чтению, просто нет.
Adamos, а где я говорю, что надо учить язык по видео? Да и нет таких видео, которые покроют материал даже 100-страничного учебника. Я привел конкретный пример, что если ответ есть в видео, то видео можно и нужно посмотреть.
У всех разная подача материала - кому-то в книге объяснение будет непонятным, но зато другой человек в видео через другие примеры всё доступно объяснит. И тогда и первый пример станет понятен. Разве это плохо?
Программирование - это не спринтерские бега, где надо успеть первым.
MamaLuyba, вы можете говорить что угодно, только поглядывайте на вопрос и не приписывайте собеседникам свои домыслы.
ТС - начинающий и спрашивает о курсах. Не о примерах или подкастах на понадобившуюся ему тему, а о видеокурсах по языку программирования.
А вы перемешиваете натяжки с банальностями, как будто вы рекламщик этих курсов и ищете, как бы все-таки извернуться и представить их нужными.
Adamos, зачем мне поглядывать на вопрос, когда я отвечаю не в блоке "Ответы на вопрос", а в ветке дискуссии, где второй комментарий "книги, доки, статьи гугл, гикаких курсов и видеоуроков", исходя из которого и следует мой коммент?
У Вас какая-то мания, видимо, раз даже в моем комменте, где я упоминаю видео с конкретными решениями, Вы видите какие-то курсы, и, тем более, то, что я их где-то представляю нужными.
Или для Вас тот же скринкаст Кантора является курсом?
MamaLuyba, при этом вы сами предлагаете рассматривать видео после того, как
в текстовом виде ты не нашел ответ на вопрос
, но бросаетесь обобщениями
Видео - такой же источник информации, как и учебник
Мне очевидно противоречие, поэтому возникает сомнение в вашей искренности.
Так задевшее вас заявление "никаких курсов" - просто настойчивое склонение колеблющегося новичка прибегать к технической литературе и избегать фиксиков. Даже если так проще и очень хочется. Приходится перегибать. Психология.
Adamos, и в чем же обобщение? Разве видео не может являться источником информации? У Вас просто странный посыл, что всё, что написано - априори лучше, чем видео. Что, очевидно, не так.
Или Вы решили цепляться за слова, выдумав, что под фразой "такой же", я подразумевал "видео = учебник"?
И с чего Вы взяли, что меня что-то задело? Я просто не люблю безапелляционных заявлений, тем более, когда они идут в сторону того, кто не может их проверить.
Всё равно, что какой-нибудь сомелье будет утверждать, что хорошее вино начинается от тысячи евро за бутылку, а всё остальное - моча.
Если бы комментирующий написал: "лучше всего - это книги, т.к. в видео часто льют много воды и не всегда там есть полезная информация", то я бы и не стал ничего писать.
Планирую взять курс по Javascript и Созданию игр на Unreal Engine 4.
Абсурдное сочетание.
В поисках хороших видеокурсов наткнулся на курсы Rusakova. Хочу понять качество его курсов, может кто-нибудь их проходил или у вас есть друзья, которые пытались обучаться по этим курсам.
Программированию не научиться, просматривая киношки.