@FlorenceMachine

Как передать строку из формы в массив строк?

Подскажите, пожалуйста, как передать строку из формы в string-array, который находится в values/strings.xml?

submitButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            public void onClick(View view) {
                name = nameInput.getText().toString();
                firstName = firstNameText.getText().toString();
                lastName = lastNameText.getText().toString();


            }
        });
    }


Нужно передать name, lastName, firstName

strings.xml:
<string-array name="info">
    <item></item>
    <item></item>
    <item></item>
</string-array>
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
А зачем вам передавать строку из формы в xml файл?
Также обратите внимание, что если у вас поля называются
name
firstName
lastName
то скорее всего из него можно создать некий объект. Например, (псевдокод)
User {
String name
String firstName;
String lastName;
}

А далее уже использовать ArrayList. Например, List<User> users = new ArrayList();
Использовать String array не рекомендую, так как длина массива должна быть определена при его инициализации. А у вас в этом файле технически может быть разное кол-во объектов.
Если вы наоборот хотите сохранить информацию о пользователе получив его данные из формы, то используйте БД (sqlite) или же храните их в shared preferences.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы