Почему на первом роутере проброс порта работает а на втором нет?
Устанавливаю ip камеры, использую севрис ddns no-ip. Уже несколько часов пьюсь головой об стол и не могу понять почему на одном роутере порты пробрасываются, а на другом вообще не вкакую. Везде ip - серый.
Мало данных для осмысленного ответа. Какая разница, для чего пробрасываются порты? Где модели и настройки роутеров? с чего Вы вообще решили, что второй умеет делать это корректно? У кого IP серый - у камер? у WAN-ов? и т.д., и т.п... в общем, давайте максимум технической информации - или всё, чего Вы тут дождётесь, будет всего лишь выражение искреннего сочувствия.
Akina, Прошу прощения. Модель роутера mercusys mw305r. Зареистрировал аккаун no-ip получил доменное имя и скачал их приложение на ПК. Камера подключена к роутеру и видна из локальной сети. Ip - серый от провайдера. В роутере включен uPNP из за этого немогу в разделе Виртуальный сервер прописать 80 порт ругается когда пишу 80 порт (Конфлик потров).
DDNS пробовал влючать как на роутере так и на камере. Итог один - не конектится что из локальной сети что из внешней сети.
ddns не может работать с серым адресом, его задача уследить за изменением белого адреса, то есть работает если есть белый адрес который меняется (случайно выдается провайдером из общей кучи)
Белого ip точно у нас нет. Но когда на роутере прописываю порт внешний и внутренний и указываю ip устройства то у меня получается подключиться к нему даже из другого города. Но вот со вторым устройством так не получается. Я собсвенно для этого и использую ddns чтобы можно было подключаться с любой точки города.
Значит проброс точно работать не будет. К серому адресу невозможно подключиться извне. Вообще никак. Нет никакой разницы сделаете вы проброс или нет - подключиться будет невозможно!
Это базовые принципы работы сети.
когда на роутере прописываю порт внешний и внутренний и указываю ip устройства то у меня получается подключиться к нему даже из другого города.
Это значит на роутере белый IP адрес.
Я собсвенно для этого и использую ddns чтобы можно было подключаться с любой точки города.
DDNS к этому никакого отношения вообще не имеет, и он никак не может использоваться для подключения извне.
DDNS это частный случай обычного DNS - его задача определить IP адрес по имени, он повышает удобство использования, пользователю не нужно помнить IP адрес, достаточно помнить DDNS имя.
Сергей Явин, Потому что это невозможно. Сервис DDNS просто сопоставляет IP адрес с которого вы выходите в интернет, с именем.
Если у вас серый IP адрес, значит вы выходите в интернет с IP адреса шлюза провайдера.
Соответственно по DDNS имени вы будете подключаться к шлюзу провайдера - а он ваши пакеты будет уничтожать, ибо он о них ничего не знает.
Вообще DDNS используют только в одном случае - когда у вас белый динамический адрес. Вам не приходится узнавать какой именно у вас адрес, сервис делает это за вас.
Если у вас серый адрес использовать DDNS смысла нет.
Если у вас белый статический адрес - использовать DDNS можно, и работать будет, просто особого смысла в нем нет.
Сергей Явин, Я же вам говорю - если работает, значит есть белый IP. Проверьте сами и убедитесь, это делается за десять секунд. Зайдите в админку роутера и посмотрите какой адрес выдал вам провайдер.
Серые от белых отличать умеете?
Что значит не платите? Многие провайдеры бесплатно предоставляют белые адреса.
У меня например ростелеком только так предоставляет по сей день.
Я конечно плачу ему, но только за то чтобы он предоставил белый статический.
По умолчанию он динамический дает, это неудобно, приходится с DDNS возиться.
А вот билайн в моем регионе только серые адреса дает по умолчанию.
Есть редкий тип извращения, когда на wan от dhcp все равно приходит серый адрес, но подключится из вне по внешнему адресу можно, вероятно при покупке белого адреса isp организует некое dmz. Не то чтобы я попробовал многих провайдеров, но такое видел 1 раз, и почему то именно у него как ни пытался, не смог поднять 6in4 до hurricane electric. Так и не смог выяснить что идёт не по плану, внешний ip то узнать не проблема, да и подключение из вне по нему было возможно