Как сделать приложение на flutter с backend от сайта?
Допустим есть сайт-форум с бекендом на flask( возможно и django), не суть важно. Вопрос в том как для этого сайта сделать приложение на flutter, имею представление, только как делать приложение сразу с новым бекендом, а не брать бд и бекенд с сайта. Пример тому: вк, ютуб, всякие интернет магазины. У них есть и сайт, и приложения, не понимаю вообще как связать.
У VK и YouTube отдельно сайт и отдельно API для мобильного приложения. Бывает ещё, что бэкенд предоставляет только API, которое одинаково используется и фронтендом и мобильным приложением. Так что ответ на ваш вопрос зависит от того, как именно сделан бэкенд вашего сайта.
Самый обычный бекенд, где люди могут регистрироваться, оставлять записи. Я просто учусь, вот такой и простой сайт. Они же как-то синхронизируются, вот ещё не понятно, на одном они сервере или нет, если вы говорите, что они раздельны.
YanSao, я могу описанный вами бэкенд написать без преувеличений сотней способов, а то и больше. На разных серверах или нет - это тоже зависит от разработчика. У одних мобильное API - это просто дополнительные эндпоинты в том же приложении, у других - отдельное приложение на том же серваке, у третьих - на отдельном.