Как в Битрикс реализовать идею оплаты товаров определенной категории со внутреннего счета?
Подскажите пожалуйста как в Битриксе реализовать нестандартную идею.
Есть каталог товаров, когда мы кладем товар в корзину, начисляется сразу же бонус (внутренний счет), на этот бонус, в определенной категории товаров мы можем набрать товаров на сумму бонуса.
Я совершенно не пойму как можно это сделать... у товаров есть цена и при любом раскладе эта цена добавляется в корзину.
Все делаю через API. Редакция Бизнес.
Adamos, бонусы сейчас попадают на внутренний счет, я вот не пойму как в определенной категории при добавлении в корзину сделать чтобы сумма общей корзины не пополнялась, а из внутреннего счета списывалась сумма. Идея такая, чтобы клиент сразу видел сколько у него бонусов осталось.
Сергей, собрав заказ, вы получите сумму бонусных товаров. Предлагаете пользователю оплатить эту сумму бонусными баллами и создаете две оплаты по заказу: с внутреннего счета и внешнюю. Когда получаете оплату внешней - списываете обе, и у вас штатно пройдет полная оплата заказа с четкими записями, как и за что.
Adamos, спасибо, но немного другая задача.
Есть 10 категорий с товарами, в них действует обычная система оплаты и заказа. Когда мы кладем товар из этих категорий, у нас на бонусный счет попадает процент от стоимости каждого товара.
Есть 2 другие категории с товарами, в которых я кладу товар и трачу бонусы.
Я могу сделать как Вы предложили, но тогда смысл идеи теряется. Если я положу товары в корзину, то я получаю скидку, а мне надо чтобы на бонусы набрали товар из 2х специальных категорий.
Сергей, видимо, мы друг друга не понимаем. Особенно из-за термина "кладу", полагаю.
За покупку определенных товаров покупатель получает бонусы, Так?
Определенные товары - другие - могут быть оплачены бонусами.
Видя их в корзине, вы можете оценить, какая сумма бонусов может быть зачтена в оплате всего заказа, и предложить покупателю сделать этот зачет. Я понял схему так и советовал, исходя из этого понимания.