Почему не работает package control в Sublime Text

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, решить проблему.

При установки package control в консоль пишет:
DPI scale: 1.25
startup, version: 3059 windows x64 channel: stable
executable: /C/Program Files/Sublime Text 3/sublime_text.exe
working dir: /C/Program Files/Sublime Text 3
packages path: /C/Users/Sacha/AppData/Roaming/Sublime Text 3/Packages
state path: /C/Users/Sacha/AppData/Roaming/Sublime Text 3/Local
hardware concurrency: 4
zip path: /C/Program Files/Sublime Text 3/Packages
zip path: /C/Users/Sacha/AppData/Roaming/Sublime Text 3/Installed Packages
found 3 files for base name Default.sublime-keymap
found 1 files for base name Default.sublime-mousemap
found 1 files for base name Main.sublime-menu
loading bindings
loading pointer bindings
found 1 files for base name Default.sublime-theme
theme loaded
app ready
wrote startup cache, added files: 0 orphaned files: 3 total files: 145 cache hits: 145
pre session restore time: 0.198015
using gamma: 1.9 (err: 81.5966)
startup time: 0.240015
first paint time: 0.241015
launching: /C/Program Files/Sublime Text 3/plugin_host.exe
loaded 837 snippets
reloading plugin Default.block
reloading plugin Default.comment
reloading plugin Default.copy_path
reloading plugin Default.delete_word
reloading plugin Default.detect_indentation
reloading plugin Default.duplicate_line
reloading plugin Default.echo
reloading plugin Default.exec
reloading plugin Default.fold
reloading plugin Default.font
reloading plugin Default.goto_line
reloading plugin Default.history_list
reloading plugin Default.indentation
reloading plugin Default.kill_ring
reloading plugin Default.mark
reloading plugin Default.new_templates
reloading plugin Default.open_file_settings
reloading plugin Default.open_in_browser
reloading plugin Default.pane
reloading plugin Default.paragraph
reloading plugin Default.paste_from_history
reloading plugin Default.save_on_focus_lost
reloading plugin Default.scroll
reloading plugin Default.set_unsaved_view_name
reloading plugin Default.side_bar
reloading plugin Default.sort
reloading plugin Default.swap_line
reloading plugin Default.switch_file
reloading plugin Default.symbol
reloading plugin Default.transform
reloading plugin Default.transpose
reloading plugin Default.trim_trailing_white_space
reloading plugin CSS.css_completions
reloading plugin Diff.diff
reloading plugin HTML.encode_html_entities
reloading plugin HTML.html_completions
plugins loaded
>>> import urllib.request,os,hashlib; h = '7183a2d3e96f11eeadd761d777e62404' + 'e330c659d4bb41d3bdf022e94cab3cd0'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); by = urllib.request.urlopen( 'http://sublime.wbond.net/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h)) if dh != h else open(os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write(by)
132375
reloading plugin Package Control.Package Control
found 2 files for base name Main.sublime-menu
Package Control: Skipping automatic upgrade, last run at 2014-05-24 13:44:25, next run at 2014-05-24 14:44:25 or after


Вроде, все нормально. Но при Install package выводит ошибку:
Package Control: Error downloading channel. Error checking for server certificate revocation (errno 12057) during HTTP write phase of downloading https://sublime.wbond.net/channel.json.
error: Package Control

There are no packages available for installation


Скрин:
2014-05-24-14-19-51-sublime-text.png

Такая проблема в Sublime Text 2 и Sublime Text 3
Антивирусников нет
Брандмауэр отключен
Имя пользователя не на кириллице
Package Control устанавливал как и в консоле так и вручную.

Про Google и Яндекс знаю, уже пользовался, но не смог найти ответа((

Спасибо за внимание и помощь!
  • Вопрос задан
  • 26544 просмотра
Решения вопроса 1
@Boshnik Автор вопроса
Нашел проблему))

Проблема была в этом - Error checking for server certificate revocation (errno 12057) during HTTP write phase of downloading
В настройках брандмауэра во вкладке дополнительно нужно отключить:
Проверьте, не отозван ли сертификат сервера
2014-05-24-15-47-04-svojjstva-internet.p

и все работает))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@nick1m
Столкнулся с той же проблемой "There are no packages available for installation". Возможно кому пригодится.

Boshnik Маленькая поправка не "В настройках брандмауэра", а в "свойства браузера", а то мне пришлось поискать :).

Но, на данный момент эту проблему решили, сертификат обновили. Но не работало. Сначала оказалось, что лежал сайт (в конце ответа лежит решение позволяющее обойти и эту проблему), проверяем https://packagecontrol.io/channel_v3.json, но и после возобновления проблема не ушла.

Добавляем в настройки плагинов для пользователя (Preferences > Package Settings > Package Control > Settings - User) каналы:
"channels":
[
"https://packagecontrol.io/channel_v3.json",
"https://web.archive.org/web/20160103232808/https://packagecontrol.io/channel_v3.json",
"https://gist.githubusercontent.com/nick1m/660ed046a096dae0b0ab/raw/e6e9e23a0bb48b44537f61025fbc359f8d586eb4/channel_v3.json"
],

Мою проблему это решило. Видимо channel_v3.json выдаёт сейчас не то, что должен. Решение временное, т.к. скорее всего в ближайшее время починят и в вебархиве данные могут устареть.

UPD!!!: поправил код, у кого не работало - ссылка резалась тестером, сейчас в код обернул, спасибо Максим !

UPD2: ещё раз исправил. Добавил свежую ссылку с вебархива от Максим , а так же скопировал на гист свежие данные от 04.01.2016 вторая ссылка, можно использовать по усмотрению. Не забываем о разделителях типа "запятая" :).

PS: Кстати, ST удобно пользоваться гистом, я там и зарегался вчера только из-за любопытства :).
Ответ написан
У меня после установки не работало, писало Package Control: Error downloading channel. HTTP error 404 downloading https://packagecontrol.io/channel_v3.json.

Через браузер json файл открывал, но он не проходил валидацию.

Тут https://github.com/wbond/package_control/issues/1397 один товарищь поделился корректным channel_v3.json.

Можно взять оттуда и использовать у себя дополнительным каналом, я сделал это вот так:

"channels":
	[
		"https://packagecontrol.io/channel_v3.json",
		"https://maiboroda.pro/api/channel_v3.json"
	]


Добавлять: Preferences > Package Settings > Package Control > Settings – User
Ответ написан
ivan_the_wise
@ivan_the_wise
Arch Linux / ST3 3083 from AUR repository.

Package Control: Error downloading channel. URL error [Errno 101] Network is unreachable downloading https://packagecontrol.io/channel_v3.json.
Package Control: Error downloading repository. URL error [Errno 101] Network is unreachable downloading http://sublime.wbond.net/repositories.json.


[tomash@archhost ~]$ ping -c 1 google.com
PING google.com (216.58.209.174) 56(84) bytes of data.
64 bytes from bud02s21-in-f174.1e100.net (216.58.209.174): icmp_seq=1 ttl=53 time=48.7 ms

--- google.com ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 48.716/48.716/48.716/0.000 ms
Ответ написан
@Traneboy
0b5f31c835f4464ebd9ab3eb4aa82719.png
Хз что делать?
Ответ написан
На маке полностью закрыл саблайм и запустил через sudo. Мне помогло)
Ответ написан
Комментировать
@med1um
Снова не работает "https://packagecontrol.io/channel_v3.json"
Выручил "https://maiboroda.pro/api/channel_v3.json"
Кто-нибудь знает где взять самый самый новый альтернативный канал?
Ответ написан
Комментировать
@Prostoy01
Всем привет!
Возникла такая проблема
60b5ef919fc58386143296.jpeg

В консоли пишет:
ignored packages updated to: ["Base16 Color Schemes", "Vintage"]
reloading settings Packages/User/Package Control.sublime-settings
reloading settings Packages/User/Preferences.sublime-settings
Package Control: Attempting to use Urllib downloader due to WinINet error: Error downloading package. Connection refused (errno 12029) during HTTP write phase of downloading https://codeload.github.com/chriskempson/base16-te....
Package Control: Error downloading package. URL error [WinError 10061] Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение downloading https://codeload.github.com/chriskempson/base16-te....
error: Package Control

Unable to download Base16 Color Schemes. Please view the console for more details.
ignored packages updated to: ["Vintage"]
reloading settings Packages/User/Package Control.sublime-settings
reloading settings Packages/User/Preferences.sublime-settings

Так со всеми плагинами. Как исправить?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы