Как обновлять доп поля acf wordpress при загрузке excel таблицы?
Всем привет!
Есть сайт на wordpress с локализацией на 3 языках (wmpl), также в нем используются дополнительные поля acf.
Есть ли реализованная возможность периодически загружать обновленные данные полей acf через excel таблицу (csv), сравнивая их по дополнительному полю id ?
Да, есть плагины вроде WP Import Export Lite и WP All Import, но, могу ошибаться, но вроде бы никто из них не умеет настраивать фильтр загружаемых данных сравнивая по полю acf + мне нужно обновлять данные на всех локализованных версиях постов.
Я как-то искал решение и пришлось в итоге писать руками. В общем логика выглядела так:
1. Взял старую библиотеку PHPExcel. Она конвертирует excel-файл в обычный массив
2. Массив в цикл, в цикле по колонке с id-поста получаете нужное поле с помощью get_post_meta()
3. Сравниваете с данными из таблицы, если отличаются, пушите новые с помощью update_post_meta()
Есть ли реализованная возможность периодически загружать обновленные данные полей acf через excel таблицу (csv), сравнивая их по дополнительному полю id ?
Готовых решений я не встречал. Разве что в плагине WP All Import есть возможность добавления рнр скрипта. Правда, не знаю хватит ли его возможностей.
А так, предлагаю написать свое кастомное решение. Артем Золин вам уже ответил, как это можно реализовать