@dobromin

Перенос почтового сервера как лучше?

Здравствуйте!
Необходимо решить одну задачку по переносу, медленно и совсем плавно почтового сервера. На данный момент есть необходимость подключить внешних клиентов по smtp и imap сервер работает только по не зашифрованным протоколам, это не безопасно, следовательно, нужно как-то совместно с организацией нового сервера подключать по-новому и клиентов.

Как вижу. Разворачиваем в сети почтовик\релей, который будет собирать всю почту с почтовика Лотус по 143 и после отдавать клиенту уже по 993 отправлять соответственно с клиентом по 465 с сервером внутри сети по 25. Только вот как все это организовать пока не знаю, в принципе есть идеи, но перебирать все методы и тестировать это муторно долго. Уверен подобные решения уже были, следовательно, зачем что-то усложнять или изобретать! Ну и в итоге перейти полностью на новый сервер, т.е. из пересыльщика должна быть возможность переключить его в полноценный почтовик. Еще добавлю, письма, или даже каталоги списьмами такие как входящие, удаленные, исходящие, должны бы и на новом и на старом. Тоесть все письма должны быть и там и там, это на случай если все пойдет по пи…..е.
Есть
ProxMox Gateway
Linux (Пока не решил какая сборка или готовое решение (Кроме ексченж))
Lotus Domino
Отдельно о почтовике Lotus работает только на 25 и 143 порту, но еще 1352 это для lotus note.
На данном этапе необходимо от него избавиться, медленно, так как на него подключено очень много внешних, внутренних сервисов, резко выключить не могу, настроить или что-то добавить не могу, так как он корректно не работает, множество ошибок, был ранее атакован зашифрован, в общем собран из уцелевших частей и пока работает.

На схеме нарисовано как сейчас есть и зеленым пунктиром добавлено как хочу.
5fc799ae7169b288098781.png
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MechanID
Админ хостинг провайдера
Я бы действовал примерно по такому плану:
1 настроил новый почтовый сервер на linux, что именно выбор за вами: своя сборка postfix,dovecot,mysql,rouncube,postfixadmin или какойто готовый комбайн типа zimbra.
2 на новом сервере создал бы ящики такие же как на старом сервере.
3 заранее при помощи утилиты imapsync или аналогов залил бы основную часть почты в новый сервер со старго сервера.
4 в день Д (например на выходных) обьявил бы тех работы, переключил входящую почту на новый сервер, и дозалил темже imapsync дельту писем пришедших после предыдущей заливки на новый сервер.
5 готово - старый сервер уже не у дел.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы