Что сделать если Windows 7 вырубается каждые 5 минут?
Здравствуйте!
На ноутбук установлена Windows 7, работала замечательно до ноября, после начала самопроизвольно вырубаться без BSOD и запускаться снова. Сразу отвечу на вопросы:
- Windows 7 Ultimate 7601 (SP1)
- Перегрева нет
- Ставил на другой диск ОС, работает без нареканий
- Были "легкие" вирусы, удалил
- Делал sfc /scannow, проблемы были и я их устранил (не мог восстановить .NET Framework, который я в итоге удалил полностью)
- Пробовал SFCFix - ошибок нет
- Энергосбережение сброшено
- Оснастка не открывается (MMC), также пустое окно Установки компонентов Windows
- Удалил драйвер видеокарты
- Переустановка не вариант
Почему? Ведь в вашей ситуации переустановить Винду той же версии - это стандартный диагностический приём. Отказываясь от него, вы фактически отказываетесь от желания узнать причину проблемы и исправить её.
John Smith, я вставил другой диск в этот же ноутбук и установил Windows 7. Комп перестал вырубаться. Также забыл указать, что в безопасном режиме оригинального диска, ноут так же не вырубается
1. Нажмите кнопку Пуск и выберите в меню Панель управления.
2. Дважды щелкните значок Система.
3. Откройте вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Параметры в области Загрузка и восстановление.
4. В списке Запись отладочной информации выберите пункт Малый дамп памяти (64/128 КБ).
5. Для изменения расположения папки, в которой хранятся файлы малого дампа памяти, укажите новый путь в поле Файл дампа памяти (или Папка малого дампа — в зависимости от версии Windows).
Короч прога ток с малым дампом робит, емнип
DragoN DragoN, AVZ в семёрке работает(хоть и не серебряная пуля, как было в ХР), там можно глянуть и автозапуск, в т.ч. из нестандартных мест, и шедули, и драйвера, и службы. А в защищённом режиме его вообще ничего не убьёт, винда даже в ребут не сможет сама уйти, если не BSOD, канеш.