Vincent1
@Vincent1

Как работает доступ к ПК из локальной сети по внешнему ip?

В локальной сети работает у меня сервер с апачом с вебстраничкой. Зайти на эту вебстраничку я могу или введя локальный ip сервера 192.168.0.100 или свой статический внешний ip (на роутере проброс портов настроен как надо). И если в случае с доступом по локальному ip мне понятно, что трафик дальше моей сети не идет, то как все работает когда я из локальной сети захожу на страничку по внешнему ip? Роутер как то понимает, что дальше локальной сети маршрут строить не надо в этом случае или не понимает?
  • Вопрос задан
  • 450 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
И если в случае с доступом по локальному ip мне понятно, что трафик дальше моей сети не идет, то как все работает когда я из локальной сети захожу на страничку по внешнему ip?
А роутеру какая разница внешний у вас IP или локальный?
  • Если по локальному вы обращаетесь трафик вообще на роутер не попадает.
  • Если по внешнему трафик идет до роутера, и дальше он его отправляет в соответствии с правилами NAT.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
На роутере когда настраиваешь проброс портов, указываешь нужно ли перенаправлять порт при запросах из локальной сети или нет, это называется по разному, например в kinetic можно указать по разному куда перенаправлять запросы из какой сети.

Второй способ, если к сайту обращаешься по имени сайта типа mysite.com то можно в настройках своего dns сервера, прописанного первым на машинах локальной сети либо в текстовом файле /etc/hosts, указать что этот сервер имеет не внешний ip адрес а внутренний локальный, тогда до роутера даже дело не дойдет.
Ответ написан
Комментировать
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
как все работает когда я из локальной сети захожу на страничку по внешнему ip

По умолчанию такое работать не будет - и это правильно, так никто не делает в здравом уме. Чтобы из локальной сети был доступен внешний интерфейс железки, настраивают т. н. hairpin NAT.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы