У меня есть роутер на opnsense, в нем есть алиас, в котором я храню ip адреса, которые должны обновляться раз в час. (адреса у меня храняться по адресу vpn-gw.lan/alias.txt (списком, каждый адрес с новой строки, см скриншот)
Версия OPNSense? Как/чем размещён файл? Есть что-то в логах веб-сервера? Должны же быть логи, что запрос был или не был. Возможно какая-то проблема с доступом, на стороне веб-сервера или какой-то косяк с доступностью файла со стороны роутера. В консоли роутера проверяли?
VoidVolker, версия: OPNsense 26.1.3. Файл предоставляется nginx'ом, просто как .txt со списком ip адресов/подсетей. Посмотрел логи /ui/diagnostics/log/core/audit, там вообще нету упоминаний этого алиаса. В консоли роутера проверяли?, да, последний скриншот
Я говорил про логи nginx. Надо понять, где именно у вас проблема: в том, что opnsense не делает запрос или этот запрос не проходит так, как должен быть.
329, тогда надо разбиратся запущена ли служба или скрипт которая отвечает за синхронизацию возможно она подвисла(zombie) при этом система считает что процесс синхронизации уже запущен и пропускает новый запуск, или не может получить доступ к файлу так как он уже открыт для записи и заблокирован этим процессом
Ps самый простой способ попытатся запустить в ручную и смотреть логи на что будет ругатся