@Dev-2020

Как добавить активный класс в меню к ссылке в wordpress?

<ul>
       <li>
                 <a href="#" class="active">Home</a>
            </li>
            <li>
                 <a href="#" ">Blog</a>
             </li>
             <li>
                 <a href="#" ">Contact</a>
         </li>
	</ul>


Нужно чтобы на активной странице wordpress добавлял класс - active к ссылке.
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vladchv
@vladchv
WordPress Developer
Как вариант:
$(".menu a").each(function () {
  if ($(this).attr("href") == window.location.pathname)
    $(this).addClass("active");
});

Но лучше все же делать по человечески, через wp_nav_menu() и будет вам счастье в виде класса current-menu-item
Ответ написан
Комментировать
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Используйте стандартный функционал меню ядра WP, там активных классов на все вкусы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы