@neulwert

Типы данных это классы в ООП?

Существуют различные встроенные функции, которые применимы к определенным типам данных, например функция sort() для списков. Можно ли сказать, что типы данных(int, str, list, class, def...) следуют принципам ООП, где тип данных это класс, а встроенные функции - его методы? Если типы данных и встроенные функции представляют весь язык программирования высокого уровня, то получается python был полностью написан с использованием ООП на языке более низкого уровня?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 3
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Да
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Не заморачивайся на чем написан питон и с ООП или не ООП написан он сам.
Но если ты читал хотя бы введение в питон, ты бы узнал, что в Питоне все является объектами, а следовательно все типы данных это классы.
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
"Получается", что нет Python, а есть интерпретатор с языка Python. Причем их много и разных. И написаны они на разных языках.
- CPython написан на С;
- IronPython - написан на С#.
- Jython написан на Java.
- Brython - на JavaScript
- PyPy - написан на самом Python
и т.д.
Часть из них поддерживают ООП, часть нет. Связи при этом с вопросом "Типы данных это классы в ООП?" вообще никакой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы