@moon_prism_power
1кур

На чем и как приложения для виндовс?

Знаю в небольшой степени питон(мой потолок это написать несложный движок для ascii анимации и подобия квестовой игры в консоли) и киви. Но хотелось бы написать какое-нибудь приложение для винды. Скажем, я закидываю ссылку на сайт и если этот сайт есть в массиве, то выпадает окно с выбором того, что нам надо спарсить с сайта. Знаю, что есть отдельный модуль для создания просто граф интерфейса на питоне, но хотелось бы что-нибудь адекватное(ну и развить себя в качестве программиста(прост поступил на первый курс, все дела)). Много кто советует делфи и с#, но что лучше и как вообще это делается. Поделитесь ссылочками или знаниями. Спасибо :3
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
@Voland69
C#, и можно выбрать графический фреймворк:
  • Windows Forms - если нужно просто накидать форму с контролами и действиями
  • WPF - если нужен более "продвинутый" интерфейс - кастомные контролы, богатая стилизация, MVVM
  • Avalonua UI - если хочется как в WPF, но не только под виндой

Я бы начинал с WinForms, довольно просто в освоении.
И если логику писать не в обработчиках событий, а вынести в отдельные классы и даже сборки, будет довольно легко переехать на другой фреймворк, если WinForms перестанет удовлетворять потребностям.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Java или C#. Есть и другие варианты, разумеется, но без перспектив. (QT с перспективами, но сейчас не потянете, а C# достаточно быстро можно изучить, на достаточном вам уровне)

Дельфи вам советуют преподаватели послепенсионного возраста?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы