@Kotovasofa

Куда логически правильно будет определить блог в wordpress?

Всем привет, делаю блог для сайта.

Как его лучше реализовать?
1. Сделать рубрику - blog - и туда накидывать записи, сам блог стилизовать с помощью отдельного шаблона category-blog (PS, немного смущает что урл блога принимает такой вид - main.ru\blog\category\blog
2.Сделать отдельную страницу blog - туда с помощью цикла пушить записи, сам блог оформить с помощью отдельного шаблона page-blog.
3. Создать отдельную кастомную запись Blog, которая будет выводится в консоль и туда пушить записи блога?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Я поражаюсь свойству хомосапиенсов постоянно изобретать свои велосипеды там, где все уже сделано.

1. Стандартный тип записей post это и есть блог.
2. Если вам нужно поместить блог и все записи под префикс, допустим /blog/, тогда:
- создаете страницу со слагом /blog/
- в настройках чтения назначаете ее как страницу блога
- шаблон для этой архивной страницы - home.php
- условный тег для этой архивной странцы - is_home()
- опционально идете в настройки постоянных ссылок и добавляете префикс /blog/ для singular ссылок
3. Профит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы