Существуют ли аналоги remote.it (облачный cli) для linux?
Есть сервачок за NAT домашного роутера, белого ip нет и не будет. Сервачок на centos 7, без GUI, для управления только cli
Хочу управлять им в режиме командной строки с рабочего компа (на linux или на windows - не важно) через интернет.
Для Raspberry Pi есть удобная приложуха RemoteIt, до 5 устройств бесплатно вроде раньше было (уже год не пользовался, не знаю). Вот такой функционал мне и нужен. Но на centos он не ставится. Пытаюсь найти, но гугл советует только удалённое управление через GUI.
Что посоветуете?
Каждый раз разный домен и порт - в принципе это не пугает. Но если бы это было реализовано нормально, как например у remote.it: посмотрел ip и порт на сайте приложения у себя в аккаунте и вбиваешь их в putty. А здесь всё как-то сделано наполовину - скачиваешь файл и всё.
Запускаешь ./ngrok tcp 22
Удобно, не спорю. Но установку как службу надо проводить вручную.
Выдал он ip/порт для подключения, а если он простоит час, день, неделю, что будет? ip поменяется или ngrok схлопнется? Непонятно. А если перезагрузка?
Зарезервировать ip только в оплаченной версии, а это
$5 / MONTH
$60 billed annually, per user
(not available monthly)
Я никогда не пользовал Рапсберри, но ваша проблема с любой ос решается поднятием где-либо впн сервера, тот же AWS Freetier, если не планируете трафика дофига гонять, выйдет даже бесплатно. А там уже хоть ssh, хоть шо хотите.