@qwerty546

Пропадает изображение на мониторе. В чем может быть проблема?

Здравствуйте. Помогите локализовать источник проблемы.
При переходе по ссылке на видео на Youtube гаснет монитор на 1-2 секунды, далее изображение на мониторе появляется и видеоролик воспроизводится как и должен. Никаких сообщений о потере сигнала монитор не выдает, но индикатор меняет свой цвет с белого на оранжевый, т.е. переходит с Full Power Mode в Power Saving Mode, вместе с появлением изображения, индикатор становится снова белым.
Проблема воспроизводится случайно, на десятки роликов может проявиться пару раз. Возникает как после перехода на ролик со стороннего ресурса по ссылке, так и переходе внутри самого Youtube. Аналогичная ситуация происходит с видеороликами, воспроизводящимися через плеер Вконтакте. В случае с Вконтакте, возникает также при включенном автовоспроизведении в ленте.

Графический процессор Intel UHD630, версия драйвера 27.20.100.8935 (откатывал на 27.20.100.8336 и на 27.20.100.8681)
Браузер Google Chrome 87.0.4280.66
Интерфейс подключения DP 1.2 (одинаковый для материнской платы и монитора)
Монитор AOC U2790PQU (режим работы 4к 60 гц)
ОС - Windows 10 20H2

При подключении к монитору по HDMI с трех различных устройств с разными графическими ускорителями (в т.ч. и UHD630) подобной проблемы нет. В Событиях ошибка никак не фиксируется.
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hetmansoftware
@hetmansoftware
Руководитель Hetman Software
Монитор AOC U2790PQU (режим работы 4к 60 гц) - монитор 4к а видеокарта интегрированная, вот тебе и проблема.
Ответ написан
@Risurects
Сделайте скриншоты разделов "Graphics Feature Status" и "Driver Information" на странице chrome://gpu
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы