@yosiaproger

В чем особенность верстки под WordPress?

По сути эта та же обычная верстка только классы как-то по-особенному называются, или что?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
По сути нет прям таких особенностей, кроме, пожалуй, того, что в контентных тегах не должно быть классов, тоесть, все что может быть выведено из статьи функцией the_content() должно быть оформлено по тегам, завязанным на общий класс обертки контента.
С другой стороны, когда точно знаешь, что вёрстка под вордпресс, то можно упростить задачу себе или тому, кто будет интегрировать и в каких-то местах использовать те классы, которые использует вордпресс. Самый яркий пример это многоуровневое меню - для того чтобы его посадить придётся разобрать класс walker_nav_menu, и на основе его написать свое решение. Всё остальное обычно сложностей не вызывает.
Бывает наоборот - в вёрстке ты используешь случайно класс, который есть в вордпресс, например cat-item, и неожиданно список категорий в виджет получает ненужное оформление
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Если CMS требует строго заданного именования css-классов при вёрстке макета в шаблон, то это плохая CMS, и ею не нужно пользоваться.

Всё должно обрабатываться с помощью генерации шаблона через серверный код нужного блока вывода и нужный js-код для обработки событий после рендеринга на стороне клиента (в браузере).
Ответ написан
Комментировать
CMS - система управления контентом. Её задача - дать удобный инструмент управления контентом.

Верстают все как хотят. Есть методологии вроде БЭМ. Вот их можешь использовать для хороших манер и дальнейшего удобства себе и тех, кто будет после тебя.
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Важно различать понятия верстки и создания новой темы.
Верстка она и в Африке верстка. Состоит из html, css, js.
Другое дело, что вам нужно создать тему для ВП, т.е. интегрировать готовую верстку с рнр кодом согласно кодексу ВП.
1-й этап - верстка макета
2-й этап - создание темы на ВП. И тут вам нужно изучить кодекс ВП для разработчиков и владеть основами рнр
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы