@Dexaider

Почему этот скрипт не выдает ошибок, но при этом не работает?

from random import randint

def generate(ammount):
	a = random.randint(0, 255)
	b = random.randint(0, 255)
	c = random.randint(0, 255)
	d = random.randint(0, 255)
	f = open('ip-addressses.txt','a' ,encoding = 'utf-8')
	f.write(str()+ '.' +str()+ '.' +str()+ '.' +str()+ '\n')
	f.close()
	print('Выполнено!')


Этот код не выдает ошибок, но при этом не выполняется(он должен в текстовый документ 'ip-addresses' вносить результат переменных 'a',b','c','d')
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
1. Не вызвали функцию = нет результата
2. Не random.randint, а randint, раз уж импортировали только одну функцию
3. Это вообщне непонятно
f.write(str()+ '.' +str()+ '.' +str()+ '.' +str()+ '\n')

Так должно быть?
f.write('{}.{}.{}.{}\n'.format(a,b,c,d))
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
он должен в текстовый документ 'ip-addresses' вносить результат переменных 'a',b','c','d'

И где он их заносит?
И что вообще это такое?
f.write(str()+ '.' +str()+ '.' +str()+ '.' +str()+ '\n')


Может быть вы хотели что-то в этом роде?:
f.write(f'{a}.{b}.{c}.{d}\n')
Ответ написан
Комментировать
@MazAlVlad
f.write(str()+ '.' +str()+ '.' +str()+ '.' +str()+ '\n')
вносит точки

в ammount, видать что-то приходит, но не используется

сначала:
from random import randint
потом:
a = random.randint(0, 255)
должна быть ошибкой
если после
from random import randint
не появилось
import random

почему нет ошибки?:
Либо функция не вызывается либо перед вызовом import random
Ответ написан
Комментировать
@dooMoob
Код работает и выполняется ровно так, как вы его написали
Ответ написан
Комментировать
KIRNESS
@KIRNESS
Кто работает на RU - к тому приходят по утру
у тебя нету вывода с переменных.
А тоесть, ты создал функцию, задал переменные, a,b,c,d,f они выполняются, но нет вывода мол ответа программы.Ну я так понимаю.Это типо
#Пример
a = 11
b = 22
c = a+b
print(c) - если ты допер логически, то типо нету конечного вывода этой (с).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы