Потянет ли nvidia 9500 gt (lightroom,photoshop 2021)?
Собираю компьютер для работы в лайтруме, фотошопе. При этом есть старая видеокарта nvidia 9500 gt, корпус и блок питания на 400w.
Насколько я знаю, там куда важнее процессор. Хочется по максимуму вложиться в процессор.
Бюджет до 10к гривен (материнская плата, процессор, ссд , оперативная память 16 гигабайт)
Вопрос заключается в следующем, хочу собрать систему на базе райзен 5 (3600) в нём нет встроенного видеоядра, сможет ли nvidia 9500 gt нормально выводить картинку ? И смогу ли я нормально обрабатывать фото , не испытывая дискомфорта.
Вывод 1920х1080
RAX7, там написано, что ускоритель должен поддерживать DirectX 12. Моя видеокарта не поддерживается.
Но я то сейчас на старом атлоне и видеокарте, сейчас его запускаю , и он работает.
Винда 10 , все обновы установлены. И лайтрум с фотошопом тоже последних версий
RAX7, не использует. Но я уже обрабатывал фото, просто с тормозами нереально работать. Тут всё дело в старой системе атлон 64 х2 6000+.
Вот и интересуюсь, сменив мать, проц , озу и накатив это на ссд. Ситуация ведь поменяется ?)
levinanton4, лишь бы по слотам совпало. Но я бы все таки апгрейдил. Плюс строить НОВУЮ систему вокруг СТАРОЙ видяхи - ну такое.
Вполне возможно что встроенное графядро в проц будет не хуже, зато можно мать не затачивать на саппорт старой видяхи