@MaximQg

Замыленное, дерганное, неприятное для глаз изображение при повороте камеры в играх. Видео в описании. Это нормально?

Всем привет

Железо:
rtx2060
3700x
16gb 3200 kingston
бп 600w chieftec
Мать Asus TUF B450-PRO GAMING

Суть проблемы, что если фпс ниже 70, то при поворотах камеры ощущаются странные подергивания и мыло. Проблема во всех играх без исключения. Это не вопрос производительности, ибо фпс ниже 60 не падает, а если поставить лок фпс, то и и график фрейм тайма идеально ровный. Плавность начинается где-то с 75-80 и то ощущается что-то не то. Монитор с официально поддерживаемым freesync, 144гц. Это не известный всем tearing. Пробовал ставить старый монитор, такая же история. Менял кабели. Переустанавливал разные версии драйверов. Удалял ПО для мыши, ибо тоже может влиять, насколько знаю. Видео прилагаю. Может ли быть такая проблема из-за БП или матери и проца?

https://www.youtube.com/watch?v=kBlduJtyr-4
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@antonwx
Как вы хотите показать эту проблему на видео в 30 кадров в секунду?) Проверьте, выключено ли размытие в движении в игре.
Ответ написан
@Risurects
spoiler
Здесь очевидно, что когда вы смотрите на картинку в 144 фпс на мониторе, ваши глаза привыкают к такой плавности, а как только просадка фпс происходит, то плавность с 144 до 70 падает в 2 раза и вы чувствуете ступенчатость, прерывистость изображения. Ради эксперимента: переключите монитор в 60 кадров и посидите за ним с такой частотой обновления - привыкните за пару часов и не будете замечать прерываний так явно потому что картинка будет постоянно в 60 кадров отрисовываться без просадок.

В чем проблема: просадки фпс из-за высокого разрешения экрана в игре или настроек графики, не вывозит видеокарта. Возможно вы выставили настройки текстур/теней на высокие значения + мощное сглаживание, из-за чего 6гб видеопамяти иногда не хватает и начинает использоваться медленная оперативная память. Возможно еще открыты приложения в фоне.

Копайте в сторону уменьшения настроек графики в играх, видеокарта у вас слабое звено в конфигурации, 6 гб видеопамяти сейчас не во всех играх хватит.

Для мониторинга скачайте MSI Afterburner и включите отображение графиков нагрузки на ваше железо в играх (как настроить https://www.youtube.com/watch?v=kn1Qa56iSQ8) и смотрите на потребление RAM(оперативной памяти) и VRAM(видеопамяти). Если один из них нагружен почти на максимум или нагрузка бывает скачет до предела в 6 и 16 гб, то дело в видеокарте/открытых в фоне программах/нехватке оперативной памяти/слабой видеокарты и слишком высоких настройках для неё.


Прочитал в комментариях выше подробности, включайте V-SYNC (вертикальную синхронизацию) в играх.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы