Сначала немного про свой опыт (это к будущему вопросу про "сложность" преподаваемого материала): работаю 4 года в небольшой веб-студии. Используем Modx, jQuery, HTML5, CSS3, MySQL, Git (Bitbucket), Figma, Gulp, SASS
Ищу курсы frontend-разработчиков и попалось 2 "онлайн-университета": skill_box и geekbrains. Программы по содержанию +/- похожи. По продолжительности у обоих прилично, не однонедельные мегакурсы, после которых сразу сеньёром с нуля все станут. Цены "аппетитней" у skill_box'а. У обоих рассрочка, бонусные курсы английского (хоть и непродолжительные, но немного подтянуть свой уровень думаю получится).
Вопрос вот в чём:
Кто-то проходил данные курсы ("Профессия Frontend-разработчик PRO" у skill_box и "Факультет
Frontend-разработки" у geekbrains)? Какие впечатления? Как процесс обучения выстроен? Актуальный ли материал дают? Сложный материал или совсем для новичков (т.е. востребованы ли будут эти знания хотя бы для трудоустройства в ближайшем будущем. Про то что в IT всё меняется с дикой скоростью знаю, но для старта хватит того, что преподают)? Реально ли помогли с трудоустройством или это просто заманиловка? Ну про то, какой из них лучше врядли кто-то ответит)
Ещё какая-то coursera есть, но там похоже все курсы от иностранных вузов. Всё же проще русскую речь слушать, чем успевать читать субтитры. Но похоже там есть бесплатные курсы. Хотя наверно это только первые вводные уроки бесплатны.
Кто кому попался - еще вопрос )
Я в свое время решил тоже систематизировать знания, залатать дыры и позырил курс от Специалиста. За 20 часов первой части я не узнал ничего нового и кое-где был немного несогласен с преподавателем. Было скучно, но у меня сила воли огромная, закусил губу и дотерпел. Но думаю, это ж типа для новичков, посмотрю продвинутый. Ещё 20 часов с тем же результатом. Мораль: курсы не то место, где можно найти концентрированное знание. А вообще, сейчас глянул - на торрентах есть курс от скиллбокса хоть и трехлетней давности, но не думаю, что это так уж критично.
Отзыв в ютубе на скиллбокс. Правда, чувак там еще обзор на Нетологию делает, в более позитивным ключе. Настолько, что я даже подозреваю рекламу. А все, что мне попадалось от Нетологии было такой водой, что они должны сертификаты по дайвингу еще выдавать. https://youtu.be/DtYwor1E-yc
Что касается нативного джаваскрипта - "Выразительный джаваскрипт" Марейн Хавербеке-же. И все будет збс по нативному js. По фреймворкам не подскажу, у меня к ангулару был уже опыт в джикери и бэкбон, extjs в админке modx. Я начинал изучать angularjs по какой-то инфе в инете, так же и новый ангулар. Курсы хорошие уверен, что есть, но я про них ничего не знаю.
Modx, jQuery, HTML5, CSS3, MySQL
Вооо, тож работал в маленькой студии по похожему стеку ))
1. Если сами не верстаете и не набираете СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - ничто не поможет выучить вёрстку.
2. Верстаете, но с трудом - смотрите различные подходы по вёрстке на ютубе и правильно их используете.
(и, разумеется, базовую разметку всегда читаете в официальной документации)
PS: Все курсы - это для тех, кто думает, что бумажка ему как-то поможет. (old-school)
С вёрсткой у меня никаких проблем нет (BS4, SCSS, HTML5, CSS3, минификация, вендорные префиксы с помощью gulp, по баллам google page speed 80-100), а вот с js-фремворками совсем плохо (vue с ангуляром щупал, но не до смерти, в основном базовые вещи). С нативным js слабенько. С импортом/экспортом в js пока не получилось подружиться (правда не особо времени было на это, сильно не углублялся). Вот и хотел подтянуть с помощью курсов, но посмотрев тут подобные вопросы видимо воздержусь от пустой траты денег. Найти бы только хорошие ресурсы или команду какого-нибудь опен-сорса, готовую взять к себе и при необходимости указывать на не оч. хорошие решения в коде, подсказать как лучше... Получается типа менторства чтоли...
EA-EKB, я бы предложил тебе чекнуть курсы по js у меня в профиле, но за последние несколько дней уже столько раз предлагал это сделать, что не буду. А то опять забанят за рекламу :(
обе школы - просто грусть-печаль! оставил парочку негативных отзывов и той, и другой. выкинул кучу денег не пойми за что(( в прошлом месяце закончил андроид в Изиум. отличные очные курсы у них. может, потому что школа не сильно раскручена, но программа и преподы там выше по уровню, чем в скиллбокс и гикбрейнс. не знаю, что там на веб-разработке, но андроид - однозначный зачёт