Нужна ли онлайн-касса при работе по схеме дропшиппинга?
Планируется интернет-магазин на рынок США и Европы, дропшип с алиэкспресс, платежи принимать через PayPal.
Чтобы принимать платежи через PayPal нужен корпоративный аккаунт, соответственно ИП или ООО, и счет в банке. А вот онлайн-касса требуется?
Вот ответ от PayPal: Здравствуйте, меня зовут Мария. Я постараюсь максимально ответить на Ваш вопрос. Вам необходимо создать корпоративную учетную запись для проведения коммерческой деятельности. Для создания корпоративной учетной записи должно быть зарегистрировано ИП или ООО.
Владимир Глебов,
принимаем на личный аккаунт платежи не первый год (сейчас работает - это точная информация)
куча других людей, торгуют на маркетплейсах - также принимают.
юридически коммерческой деятельностью может называться большой крупный регулярный доход.
если у вас там прям миллионы ходят - тогда да, личный кошелек вам лимит не вытянет такой.
а если вы только начинаете - и оборот невелик, его будет достаточно .
есть телеграм каналы по дропшиппингу, в которых рекламируют услуги аренды stripe аккаунт - лично не проверял, может вам подойдет.
boss_lexa, интересно, какая у вас схема торговли? Я планирую магазин, где клиент нажимает кнопку PayPal оплатить. И оплачивает.
Это подходит для личного аккаунта? Не вижу ресурсов, где говорят о том, чтобы принимать платежи от физ.лиц через PayPal, независимо от оборота.
Про онлайн-кассы уже второй день не могу найти информацию )) только официалы пишут обязательно конечно. )) Т.е. американцу будет приходить чек на русском. ))
Владимир Глебов,
вот по такой ссылке перенаправляем покупателя на платежную страницу (можно и кнопкой сделать),
работает на личном аккаунте
заменить ВАШ_ЕМЕЙЛ_АККАУНТ_ПЕЙПАЛ и СУММА и если нужно валюту
Если личность подтверждена посредством полной процедуры идентификации, вышеупомянутые ограничения будут изменены следующим образом:
Ваш остаток не может превышать 550 000 рублей (или эквивалент в другой валюте) в любой момент времени; и
Вы не можете перевести более 550 000 рублей (или эквивалент в другой валюте) за одну операцию.
если уж пейпал начнет прикапываться к личному аккаунту - тогда зарегистриетесь ИП со статусом самозанятого. ИП на налоговом режиме НПД - регулярыне взносы вы не платит, а чеки также пробивает в приложении самозанятых, это работает на до 2,4 МЛН РУБЛЕЙ/год дохода.и только после уже переходите на УСН и арендуете онлайн-кассу.
но судя по тому что пишут в телегарам каналах дропширеров, пейпал рано или поздно начнет до вас докапываться тк с дропшипингом сложно доказать "правильный документооборот" и покупатели могут жаловаться на долгую доставку и тд, пожтому счет могут заблокировать и ип тут не поможет, и тогда будете думать о нормальной платежке - арендовать страйп или открывать компанию в европе/сша