Для всяких эксперементов хотел бы получить домен, я конечно же понимаю, что он будет мягко говоря в нестандартной зоне, 3 уровня, о SEO и полноценных прав на этот домен можно забыть.
Вот на freenom я позавчера зарегистрировался, вчера думал уже настроить, а фигушки - сайт при попытки войти выдаёт ошибку 504, как и на многие другие страницы сайта. Даже с VPN. (мало ли блочат) Попробовал на других сервисах - так же, либо 504, либо кнопка регистрации не работает. Что с ними случилось? Ведь они же раньше работали?
P.S. Мне уже начало казаться, что я попу рву из за 200 рублей...
P.P.S. Домен нужен для виртуальной машины
Freenom работает, я уже штук 5 доменов зарегал у них бесплатно.
Этот сервис автоматически определяет,что ты из России, и поэтому блочит создание доменов(просто не показывает)
Перед входом, воспользуйся каким-либо сервисом, который изменяет твое местоположение. Я пользуюсь Hola Free VPN Proxy Unblocker. Это расширение для браузера
Перед входом на freenom я изменял страну на Великобритания.
Входить желательно через сервис google, а не через email
При регистрации домена нужно включать расширение. Если же просто нужно посмотреть свои домены, то необязательно включать плагин.
А оно того стоит вообще?
Любой хостинг предлагает домены второго уровня в ру зоне с большими скидками на первый год (за регистрацию). Итоговая сумма получается в районе 50-100 рублей.
Недавно открыл для себя такую весчь как Hide My IP - браузерный VPN. Даже в бесплатной версии содержит штук двадцать локаций по всему миру.
А ТС хочу сказать - для экспериментов год достаточно. Регишь домен по акции за смешные деньги, через год просто забрасываешь его и регишь другой...
Сейчас есть домены с кастомными TLD которые стоят по 1 баксу (пример - fdsfs.xyz $1/год на namecheap.com)
не думаю что стоит сильно заморачиваться из-за такой смешной суммы и спокойно купить его) так же вы же можете зайти на ВПС напрямую через хттпс:айпи адресс, или вам нужен конкретно домен?
У нас есть бесплатный тестовый домен на услугу хостинга. Спам и фишинг запрещены.
Вы можете взять хостинг с тестовым доменом, если нужен дополнительный функционал как на VPS - есть ssh+perl+python+Node.js.
Для VPS, к сожалению домена нет.
Зато у нас самые низкие цены на стоимость продления домена.
Привязать его можно будет, куда захотите.