FXG
@FXG
Java, Junior Lua, Junior C# программист

Возможно ли заработать на Java играх?

Я ищу советов от более знающих людей в этой области, в общем суть -
Я Java разработчик(а может и хуже), пишу на Java уже порядка 3 лет и знаю в этой области только Java, LWJGL(OpenGL), ну и есть проблема с деньгами, решил заработать тем что умею, и естественно всё это на Desktop...
Каким образом вообще можно заработать? Какие платформы более рентабельны для этого? С чего вообще лучше начинать?

Сейчас я нашел команду людей у которых не было программиста, и сейчас я им помогаю делать визуальную новеллу, возможно ли её как-то монетизировать? Если да то какие платформы посоветуете?
В правильном ли направлении я вообще начал?
  • Вопрос задан
  • 533 просмотра
Решения вопроса 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Я Java разработчик(а может и хуже), пишу на Java уже порядка 3 лет и знаю в этой области только Java, LWJGL(OpenGL), ну и есть проблема с деньгами, решил заработать тем что умею, и естественно всё это на Desktop...

Java разработчик пишет код, и зарабатывает деньги написанием кода, а не рекламой и продаванием игры. Забудьте о том, что можно заработать просто написав код без хорошего бизнес плана.

Каким образом вообще можно заработать? Какие платформы более рентабельны для этого? С чего вообще лучше начинать?

Пойти в офис на java разработчика и заработать зарплату.
Чтобы заниматься монетизацией, нужно этим заниматься. А вы умеете писать код. Совместить и то и другое - крайне маловероятно. Особенно если вы спрашиваете это на тостере (то есть у вас вообще нет идей?)
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Сейчас игры прочно и закономерно ассоциируются с мобильными платформами, java - это значит android, без вариантов (варианты есть но такие же необычные как разработка игр для десктоп на java, вроде бы все ок но...).
Ответ написан
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
Нет, нельзя. Даже в Андроиде одиночка на играх заработать не сможет. В десктопе - тем более.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
В одиночку выстреливает 1 игра из ну тысячи минимум. Без бизнес-плана в геймдеве можно только на удачу расчитывать
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Работать пробовали?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы