Сетевое сканирование с МФУ Canon MF3010, возможно ли?
Всем привет.
Есть указанный МФУ, подключён по USB к роутеру Xiaomi 3G (прошивка от Padavan), МФУ к ПК подключён по IP роутера, печатает, всё нормально. Но вот как настроить сканирование на ПК, ума не приложу. До этого был роутер Tp-Link 2543ND, через родную утилиту от Tp-link сканирование работало.
в свое время были принт-верверы AXIS которые позволяли по сети подключать принтеры и МФУ от Canon. дело в том, что принт-серверы не понимают языка CART. Единственный принт-сервер который точно сможет работать с такими аппаратами это AXIS 1650, если вы найдете где-либо рабочий. Я купил такой через ebay у француза для LBP6006, он его видит, но не печатает... может ОС новая, а может нужен ПК под управлением ХР для настройки и использования - ХЗ. Из новых роутеров что бы поддерживали такое железо из коробки - я не знаю.
Владимир Коротенко, роутер не выполняет эти команды, пишет not found. Пардон, в линуксе и прошивках не силён. Там, возможно, надо что-то куда-то добавить?
Владимир Коротенко, не получается. Установил entware на USB, установил sane, но поскольку порт всего один, я подключил и МФУ и флешку через usb хаб. Команда scanner -L не работает - не выдаёт ни ошибки, ни списка. Может это потому, что он сканер в этом МФУ таки не видит? Или имеет смысл поставить entware на внутреннюю память? Там ограниченный цикл записи/чтение, не рекомендуют.
Но usbutis я поставил, вот что выдал lsusb:
Bus 001 Device 004: ID 04a9:2759 Canon, Inc.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Владимир Коротенко, видимо sane-backends в opkg какая-то...обрезанная? В общем там такого нет, а проблем с работой сканера в линуксе я не испытываю.
Пошёл на лоджию, достал 2543, найду БП и подключу наверное МФУ через него. Потому что эти пляски с бубном ни к чему не приведут, и сканер тут не завести.
lfdy_80, скорее всего дело в идентификаторах. В моей ссылке есть команда как добавить правило для данного устройства. Есть ещё хардкорный вариант пересобрать пакет для вашей архитектуры. В общем как говорят в линуксе можно все если есть гик с подобной железкой
Владимир Коротенко, да, я понял, но у себя 40-libsane.rules не нашёл. У меня вообще такого пути на роутере нет - сразу /opt/lib/sane
Да и никто не пишет, что это помогло. Особенно понравилось: "Оба файла успешно устанавляваются.
Принтер по прежнему определяется системой. Печать по прежнему невозможна. Сканер не работает." )
lfdy_80, у меня примерно такая история была с модемом и с вай-фаем с последним пришлось патч отправлять но собирал буквально из 6 репозиториев а to-link реальные мудаки