Что быстрее будет рендерить процессор или видеокарта?
Вопрос такой, что быстрее по идее будет рендерить в программе BLENDER многоядерный процессор amd threadripper или видеокарта допустим nvidia 3080.
Всё же сама суть вопроса многоядерный мощный процессор с большим обьем ОЗУ или мощная видеокарта.
Dance Macabre, не сочтите за тупость. Начну из далека. Мне немного за 30, начал увлекаться программированием, и начал рисовать, и как-то увлекся больше графикой. В общем хочу делать небольшие мультики длиной 10-20 минут 2d возможно накладывать рисовку на 3d модели. Так как пока есть деньги, хотел бы собрать машину для этих целей. Много денег нет для нескольких машин, мне бы одну собрать лет так 5-7,сами понимаете деньги сегодня есть, завтра нет да и на жизнь нужно оставлять
Не смотря на понты видеокарт фотореалистичный рендер это больше процессор. Более развёрнутый ответ вам дадут производители рендера, там описано в каких режимах используется процессор, а когда видеокарта. В общем то они не прочь использовать и видео, но нужно обязательно уточнять.
Много Чего, ключевое слово в gpu много простых блоков. Это позволяет ускорить много простых действий. А вот софтовый рендеринг намного качественней хотя бы потому что текстуры могут быть гигантских размеров, ну и мы не зажаты в 33 мс
BenderF, не всё верно ты говоришь - но я о том что weegl работает на графическом процессоре - хотя я не в теме и возможно тебе надо центральный проц + графический проц для какого то софта