Как заставить старое железо ноутбука проигрывать видео без тормозов?
Всем спасибо за внимание. И так, имеется старенький нетбук.
Cpu: Intel U7500 двухъядерный 1.06ггц
Озу: 2гб
Video: Intel gm945 !!!
Задача - проигрывать ютуб и интернет видеоресурсы хотя бы в качестве 480p.
Пробовал расширение h264ify, разницы с vp9 кодеком нет вообще в плане пропуска кадров, что там, что там в 480p дерганная картинка. Пробовал расширение pot плеера, так так совсем беда - видео также дерганное, но в придачу звук опережает.
Драйвера пробовал как последние оффициал, так и мод от chery, не влияет никак.
При воспроизведении видео - проц под 100 нагружен.
Насколько я понял, интегрированная видюшка ни в какую не хочет участвовать при воспроизведениии.
Умельцы заставляют даже 1ядерные машинки HD видео нормально проигрывать, как? Просто в замешательстве... Жду советов, всем добра!
15432, указал же 945gm... Такая ситуация с видео не только на ютуб, но и других сайтах. Расширение h264ify на ютубе воспроизводит всё в мп4, но ситуации это никак не помогает (
Firefox пробовал, попробую его аналог, что вы сказали. Спасибо.
15432, я не знаю как, но ваш аналог Лисы - Palemoon- заставил ютуб терпимо проигрывать 720p видео в vp9..
При этом такого не наблюдается на актуальной версии Firefox...
945gm я на другом ноуте еще на одноядерном P4 730m тюнил его, это либо ХР, либо Виста, 360р потолок, хотя отдельные 480р тянет. Проблема в самом чипе, т.к. ВК не поддерживает необходимые технологии. Если есть желание играться, то ставьте Palemoon, и жестко тюньте через редактирование переменных и настроек браузера, но мое мнение - данный ноут только под жесткие приступы ностальгии! Купите новый
Для старых железяк и интернета с ютубом, с переменным успехом помогает браузер Palemoon.
Однако процессор будет греться и жрать ток, надо быть уверенным что старая железяка выдержит сильный нагрев и нагрузку на излёте жизни.
хм.. странно вроде обычно gma 950 или x3100 в комплект к этому чуду идут..
но увы всё что можно это смириться с тем разрешением и софтовым кодеком который даст приемлемую производительность. или искать способы поменять процессор на более производительный( если СО ноута позволяет это сделать без перегрева)
Ну видео да, 950. Написал в вопросе именно модель чипсета, ибо насколько помню, в разных чипсетах на этой графике разная частота.
Конструктивно ничего с ноутом точно не буду делать, лишено смысла. Проще тогда закинуть в шкаф.
Мне выше советовали palemoon. Так вот, это частично решило проблему, стало тянуть 480р, и слегка лагано 720р)
Всё остальные браузеры в совокупности с расширением h264ify не давали никакого результата.
ну у пэйлмуна значит софтовые декодеры пошустрее чем у прочих. можно в теории собрать браузер подсунув декодеры которые опенгл будут тыкать частично и немного разгрузят проц загрузив видяху, это тоже может сработать, но хз есть ли что готовое и поможет ли это.