Есть внешний отчёт, который ведёт себя непонятным образом.
У одних пользователей он может зависнуть на целый день и в итоге вывести целую кучу дублей, у других он работает нормально. Запускается один и тот же отчёт в одной и той же базе. При этом ошибка возникает при одном определённом контрагенте, когда отчёт строится по другому контрагенту, то он работает нормально.
Отчёт уже перезаливали в базу, чистили кэш, запускали на другой тестовой базе, одно и тоже: у одних работает, у других нет.
Где искать ошибку? На сервере базы, в самой базе или всё таки в отчёте?
У меня полные права и сегодня на сервере заказчика отчёт у меня завис, а у меня на сервере он работает нормально. При этом в тестовой базе на сервере заказчика я формировала отчёт под пользователем, у которого в рабочей он не работал, и всё было хорошо, потом мы дали этому пользователю доступ к тестовой базе и он попытался там сформировать этот же отчёт, у него он завис и сформировал дубли, а после и у меня появилась эта ошибка.
Ситуация непонятная и следовательно нужно идти последовательно:
1) Почистить серверный кеш и перезапустить службу сервера 1С
2) Почистить локальный кеш
3) Запустить переиндексацию таблиц.
Если ситуация продолжает воспроизводится:
1) Проверить права пользователей и наличие в них РЛС
2) Написать обработку, которая делает выборки информации с помощью объекта Запрос.
Если с правами все прозрачно, а в Запросе нет дублей, то значит проблемы во внешнем отчете. Возможно какие-то глюки схемы компоновки или пользовательских настроек, которые пропадут если все переделать с нуля.